В Туве депутаты утвердили проект бюджета на 2013 год

Главная Общество
Кызыл
07:26 30 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На седьмом внеочередном заседании пятой сессии Верховного хурала республики первого созыва рассматривались кандидаты в члены кабинета министров Тувы. Также  народные избранники приняли республиканский бюджет на предстоящий год и на плановый период 2014 – 15 годов. (Диана Баян-Богус, Буян Оюн)

 Первый вопрос, который обсудили депутаты назначение на должность первого заместителя Председателя Правительства республики Шолбан-оола Иргита, министра финансов Орлана Достая и министра экономики республики Елену Каратаеву. Процедура согласования данных кандидатур провели согласно регламенту. Они были рассмотрены на объединенном комитете, потом на заседании фракции. Поддержали кандидатов большинство из присутствующих на сессии парламентариев.

Елена Каратаева -  и.о. министра экономики РТ: "Руководителем Тувы поставлены задачи. Мы должны определиться  на ближайшую неделю с уровнем  снижения индекса промышленного производства и соответственно необходимо выехать на «Туваасбест»  проинспектировать  и выяснить, что  там у них происходит".

На сегодняшний день  кандидатуры Иргита, Достая и Иргита подготовлены каждый в своем направлении. Предполагается,что они внесут свой посильный вклад в развитие нашей республики, отметил председатель Парламента. Вторым немаловажным вопросом стал главный финансовый документ Тувы – бюджет республики.

"В течение периода обсуждения на следующий финансовый год проведены публичные слушания, обсуждение комитетов парламента, объединенного заседания комитетов на обсуждение данного проекта", -  отметил Кан-оол Даваа.

 Бюджет республики социально ориентирован и даже перегружен. 73% средств идет на образование, здравоохранение и социальную политику. На повышение оплаты труда воспитателей детсадов с 1 января 2013 года, работников учреждений культуры с 1 января 2013 года, работников сельских Домов культуры и библиотек с 1 октября 2013 года, социальных работников с 1 сентября 2013 года, работников бюджетных учреждений здравоохранения с 1 октября 2013 года, всех работников бюджетной сферы с апреля 2013 года заложено 264 миллиона рублей. На дорожную отрасль направят  из дорожного фонда около 700 млн-нов.

     Кан-оол Даваа -  председатель Верховного хурала (Парламента) Тувы: "Основное направление это повышение ЗП бюджетникам – учителям и медицинским работникам среднего звена, а также  другие льготы, которые обозначены указом Президента,мы говорим, что это основная задача на сегодняшний день обеспечить выполнение указов Президента РФ."

    В процессе рассмотрения нового бюджета было внесено 29 поправок. 23 из них получили поддержку от правительства и депутатов. В частности, поддержано увеличение на 10 миллионов рублей (с семи до 17 миллионов) финансирования программы «Модернизация и строительство объектов топливно-энергетического комплекса в Республике Тыва на 2011 – 2013 годы». Средства будут направлены на строительство модульной котельной в г. Ак-Довураке. Бюджет республики принят согласно бюджетному законодательству.  В ходе исполнения бюджета республики будет вестись усиленная работа.

Республиканский бюджет на 2013 год сформирован по расходам в сумме 16 млрд. 139 млн. рублей, по доходам – в сумме15 млрд.806 млн. рублей с дефицитом в 333 млн. рублей. При этом доходная часть бюджета на 2013 год предусмотрена с увеличением на 15,2 процента.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Кызыла: В Туве проведут породный переучет лошадей местной породы

В Туве проведут породный переучет лошадей местной породы

17 Ноября 2017 г.
Коневодство в Туве является традиционной отраслью животноводства
Новости Кызыла: В Туве к мараловодческому хозяйству построили дорогу стоимостью 250 млн рублей

В Туве к мараловодческому хозяйству построили дорогу стоимостью 250 млн рублей

14 Ноября 2017 г.
Протяженность нового участка дороги 18,5 км
Новости Кызыла: «Сибмост» планирует завершить реконструкцию аэропорта в Кызыле в срок

«Сибмост» планирует завершить реконструкцию аэропорта в Кызыле в срок

8 Ноября 2017 г.
Новосибирская компания начала погашать долги перед субподрядчиком – ООО «Восток»
Новости Кызыла: Сроки окончания реконструкции аэропорта Кызыла могут оказаться под угрозой срыва — власти

Сроки окончания реконструкции аэропорта Кызыла могут оказаться под угрозой срыва — власти

27 Октября 2017 г.
Общая стоимость проекта реконструкции — 2,3 млрд рублей
Новости Кызыла: Ученые из Швейцарии обследуют раннескифский курган в Туве

Ученые из Швейцарии обследуют раннескифский курган в Туве

19 Октября 2017 г.
Раскопки проводятся в так называемой «Долине царей»
Новости Кызыла: На реконструкцию Коммунального моста в Тыве потребуется 1,2 млрд рублей

На реконструкцию Коммунального моста в Тыве потребуется 1,2 млрд рублей

16 Октября 2017 г.
Сейчас дорожное полотно моста соответствует IV категории
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: Тува добилась разрешения на экспорт леса через свою таможню

Тува добилась разрешения на экспорт леса через свою таможню

14 Ноября 2017 г.
Пять лесоперерабатывающих компаний уже заявили о готовности к экспортной деятельности
Rss_45