В Туве депутаты утвердили проект бюджета на 2013 год

Главная Общество
Кызыл
07:26 30 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На седьмом внеочередном заседании пятой сессии Верховного хурала республики первого созыва рассматривались кандидаты в члены кабинета министров Тувы. Также  народные избранники приняли республиканский бюджет на предстоящий год и на плановый период 2014 – 15 годов. (Диана Баян-Богус, Буян Оюн)

 Первый вопрос, который обсудили депутаты назначение на должность первого заместителя Председателя Правительства республики Шолбан-оола Иргита, министра финансов Орлана Достая и министра экономики республики Елену Каратаеву. Процедура согласования данных кандидатур провели согласно регламенту. Они были рассмотрены на объединенном комитете, потом на заседании фракции. Поддержали кандидатов большинство из присутствующих на сессии парламентариев.

Елена Каратаева -  и.о. министра экономики РТ: "Руководителем Тувы поставлены задачи. Мы должны определиться  на ближайшую неделю с уровнем  снижения индекса промышленного производства и соответственно необходимо выехать на «Туваасбест»  проинспектировать  и выяснить, что  там у них происходит".

На сегодняшний день  кандидатуры Иргита, Достая и Иргита подготовлены каждый в своем направлении. Предполагается,что они внесут свой посильный вклад в развитие нашей республики, отметил председатель Парламента. Вторым немаловажным вопросом стал главный финансовый документ Тувы – бюджет республики.

"В течение периода обсуждения на следующий финансовый год проведены публичные слушания, обсуждение комитетов парламента, объединенного заседания комитетов на обсуждение данного проекта", -  отметил Кан-оол Даваа.

 Бюджет республики социально ориентирован и даже перегружен. 73% средств идет на образование, здравоохранение и социальную политику. На повышение оплаты труда воспитателей детсадов с 1 января 2013 года, работников учреждений культуры с 1 января 2013 года, работников сельских Домов культуры и библиотек с 1 октября 2013 года, социальных работников с 1 сентября 2013 года, работников бюджетных учреждений здравоохранения с 1 октября 2013 года, всех работников бюджетной сферы с апреля 2013 года заложено 264 миллиона рублей. На дорожную отрасль направят  из дорожного фонда около 700 млн-нов.

     Кан-оол Даваа -  председатель Верховного хурала (Парламента) Тувы: "Основное направление это повышение ЗП бюджетникам – учителям и медицинским работникам среднего звена, а также  другие льготы, которые обозначены указом Президента,мы говорим, что это основная задача на сегодняшний день обеспечить выполнение указов Президента РФ."

    В процессе рассмотрения нового бюджета было внесено 29 поправок. 23 из них получили поддержку от правительства и депутатов. В частности, поддержано увеличение на 10 миллионов рублей (с семи до 17 миллионов) финансирования программы «Модернизация и строительство объектов топливно-энергетического комплекса в Республике Тыва на 2011 – 2013 годы». Средства будут направлены на строительство модульной котельной в г. Ак-Довураке. Бюджет республики принят согласно бюджетному законодательству.  В ходе исполнения бюджета республики будет вестись усиленная работа.

Республиканский бюджет на 2013 год сформирован по расходам в сумме 16 млрд. 139 млн. рублей, по доходам – в сумме15 млрд.806 млн. рублей с дефицитом в 333 млн. рублей. При этом доходная часть бюджета на 2013 год предусмотрена с увеличением на 15,2 процента.
 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Кызыла: У жителя Кызыла изъяли более 14 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

У жителя Кызыла изъяли более 14 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

23 Мая 2017 г.
54-летний житель Кызыла более года занимался сбытом контрафакта
Новости Кызыла: На юге Сибири установилась аномальная жара

На юге Сибири установилась аномальная жара

16 Мая 2017 г.
Из-за жары сохраняется высокая пожароопасность
Новости Кызыла: Реконструкция пункта пропуска на границе с Монголией в Туве начнется в 2017 году

Реконструкция пункта пропуска на границе с Монголией в Туве начнется в 2017 году

25 Апреля 2017 г.
Стоимость реконструкции оценивается в 350 млн рублей
Новости Кызыла: Жителя Тувы убило молнией во время молебна

Жителя Тувы убило молнией во время молебна

19 Апреля 2017 г.
Точную причину смерти мужчины предстоит установить в ходе экспертизы
Новости Кызыла: Депутата в Туве подозревают в хищении 16 млн рублей

Депутата в Туве подозревают в хищении 16 млн рублей

11 Апреля 2017 г.
Деньги из бюджета должны были пойти на восстановление от землетрясения
Новости Кызыла: В Туве прошедшую несколько километров по тайге дошкольницу вернули матери

В Туве прошедшую несколько километров по тайге дошкольницу вернули матери

7 Апреля 2017 г.
Историю Сагланы вся страна узнала в марте
Rss_45