В Туву приехали японские поп- звезды Макигами и Аяка

Главная Общество
Кызыл
09:12 29 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

28 ноября в Туву прилетели известные японские поп-звезды: молодая певица Аяка (Ayaka) и легендарный вокалист, композитор, лидер авант-поп группы «Хикашу» («Hikashu») Макигами Коичи (Koichi Makigami). Их цель – дать три концерта тувинской публике на сцене Национального муздрамтеатра 30 ноября и 1 декабря.

Аяка начала свою музыкальную карьеру как лидер известной девичьей группы, в которой она состояла до 2003 года. Песни в ее исполнении звучат в дорама – японских молодежных телесериалах, а также анимэ. С 2003 года началась успешная сольная карьера Аяка. В настоящее время певица собирает аншлаги по всей Японии и Азии. Минимальная стоимость билета на ее концерты в Японии – 35 долларов. Спустившись с траппа самолета в 26-градусный сибирский мороз на тувинскую землю, певица первым делом выразила восторг, увидев заснеженные горы, бегая по снегу и хлопая в ладоши как маленькая девочка. Затем жизнерадостная и общительная девушка сразу выучила тувинские вежливые слова: «четтирдим» - спасибо, «экии» - здравствуйте.

В отличие от Аяка, приехавшей в Туву в первый раз, для Макигами это уже пятнадцатая поездка. Макигами – вокалист и композитор, специализирующийся сразу в нескольких направлениях: техно, поп, рок, авангард, джаз. Он сотрудничал с такими выдающимися музыкантами как Derek Bailey, Marc Ribot, Fred Frith, Chros Cutler, Cyro Baptista, Shirley Hirsh и др.

Дружба Макигами с Тувой началась еще в далеком 1995 году, когда он открыл для себя тувинский фольклор и горловое пение. После того, как в 2010 году в Туве был образован Тувинско-японский центр «Каргыраа» под руководством Откуна Достая, Макигами в 2011 году создает Японско-тувинский центр дружбы «Хоомей». Сегодня Макигами вполне достойно выражается по-тувински и даже приобрел тувинское прозвище Хойжу, созвучное с его фамилией Коичи, переводящееся с тувинского как овцевод.

Плоды тувинско-культурной совместной деятельности были представлены нашей публике в марте 2011 года на концерте в Национальном театре при поддержке Правительства РТ и Министерства культуры РТ. Тогда были представлены классическая, народная и рок-музыка Японии. В октябре 2011 году по приглашению центра «Каргыраа» приезжает авант-поп группа «Хикашу», широко известная не только в Японии, но и в странах Азии, США и Канаде.

Организаторы концерта – тувинско-японский центр «Каргыраа» и Национальный музыкально-драматический театр – верят, что концерт «Токио поп-мюзик» привлечет в первую очередь прогрессивную молодежь, интересующуюся азиатской культурой – k-pop и j-pop, обретшую в последние годы сумасшедшую популярность во всем мире, а также любителей как поп-музыки, так и не традиционной и экстремальной музыки. Современная молодежь многих стран копирует азиатские стили манга, анимэ, смотрят дорама, и сходят с ума по японским и корейским актерам, певцам и моделям. Наконец-то и у молодежи Тувы есть уникальная возможность соприкоснуться со столь популярной азиатской культурой и услышать j-pop в оригинале на концерте «Токио поп-мюзик».

По информации сайта Новые исследования Тувы и ТК Новый век

Новости Кызыла: Автомобильное сообщение между крупными городами намерены развивать Тива и КНР

Автомобильное сообщение между крупными городами намерены развивать Тива и КНР

20 Сентября 2017 г.
Китайская сторона заинтересовалась проектом строительства железной дороги Кызыл - Курагино
Новости Кызыла: Глава Тувы Шолбан Кара-оол прокомментировал события в Мьянме

Глава Тувы Шолбан Кара-оол прокомментировал события в Мьянме

13 Сентября 2017 г.
Кара-оол не считает конфликт в Мьянме исключительно религиозным
Новости Кызыла: «Хевел» построит солнечные электростанции для отдаленных населенных пунктов Тувы

«Хевел» построит солнечные электростанции для отдаленных населенных пунктов Тувы

6 Сентября 2017 г.
Количество гибридных электростанций будет зависеть от конкретной мощности
Новости Кызыла: Ученые «проверили алгеброй» тувинский фольклор

Ученые «проверили алгеброй» тувинский фольклор

29 Августа 2017 г.
Результатом исследований стали решетки формальных понятий
Новости Кызыла: В Туве пропали пятеро детей, отправившиеся в тайгу за кедровыми орехами

В Туве пропали пятеро детей, отправившиеся в тайгу за кедровыми орехами

25 Августа 2017 г.
В МЧС уточнили, что их возраст от 10 до 14 лет
Новости Кызыла: В Тыве помогут семье девочки, которая шла  зимой за помощью по тайге

В Тыве помогут семье девочки, которая шла зимой за помощью по тайге

24 Августа 2017 г.
Главе республике направлено обращение с просьбой помочь улучшить жилищные условия
Rss_45