В Кызыле дорожники приступили к реконструкции улицы Магистральная

Главная Общество
Кызыл
18:21 27 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Сегодня глава Тувы Шолбан Кара-оол совершил выезд на верхнюю трассу, соединяющую столицу республики с пригородом и населенными пунктами Кызылского района. Это оживленная автомобильная дорога из двух полос, по которой активно ездят как легковые, так и большегрузные автомашины, груженные углем Каа-Хемского разреза. В августе текущего года премьер Шолбан Кара-оол поставил задачу начать масштабную реконструкцию дороги, которая должна быть завершена в 2013 году. Тогда глава региона заявил: «Мы видим, трасса уже давно исчерпала свой ресурс, к тому же за последние годы существенно увеличилась транспортная нагрузка. Водители мучаются в дорожных заторах. По дороге ездит очень много автомашин. Между тем, она имеет огромное значение, являясь связующим звеном между несколькими муниципальными образованиями. Наша задача – расширить трассу до четырех полос».

Премьер заявил, что это один из главных дорожных проектов, который будет реализован в преддверии юбилейного 2014 года, посвященного 100-летию единения Тувы и России и 100-летию города Кызыла. Из регионального бюджета на проведение реконструкции выделяется 400 млн. рублей. Глава республики подчеркивает, что главная цель расширения Магистральной – обеспечить беспрепятственный транспортный поток. К тому же нагрузка на эту дорогу уже в ближайшем будущем значительно увеличится с открытием спортивно-культурного центра, строительство которого планируется на территории поселка Каа-Хем. Кроме этого, в ходе реконструкции трассы предстоит упорядочить подъездные дороги к стремительно разрастающемуся микрорайону Спутник, где начнется строительство социальных объектов, в частности нового детского сада.

Для большегрузных автомашин с углем запланирована подготовка объездной дороги, которая в дальнейшем для них станет постоянной.

Сегодня технический директор подрядной организации ООО «Восток» Вячеслав Анфалов пояснил, что работа будет проводиться поэтапно. Земляные работы начались на днях и продлятся до наступления морозов. Реконструкция начнется с начала весны. Глава региона проговорил с дорожниками рабочие вопросы.

Реконструкции улицы Магистральная заключается в обеспечении 4-полосного движения автомашин на протяжении 8,2 км. - от кольцевой на ул. Бай-Хаакская до Кызылской ТЭЦ. Объект предполагается разбить на два пусковых комплекса. Параметры: Ширина земляного полотна будет составлять -20 метров. Ширина полосы проезжей части – 3,5 м. Число полос движения – 4. Краевая полоса безопасности у разделительной полосы равная 1,0 м входит в ширину разделительной полосы. Ширина краевой полосы между проезжей частью и бортовым камнем, равная 0,5 м входит в обочину, равную 1,0 м. На сегодняшний день дорога по ул. Магистральной является автодорогой общего пользования местного значения городского округа, имеет 2 полосы движения, ширина проезжей - от 7 до 9 метров.

По информации пресс-службы Правительства РТ

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Кызыла: У жителя Кызыла изъяли более 14 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

У жителя Кызыла изъяли более 14 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

23 Мая 2017 г.
54-летний житель Кызыла более года занимался сбытом контрафакта
Новости Кызыла: На юге Сибири установилась аномальная жара

На юге Сибири установилась аномальная жара

16 Мая 2017 г.
Из-за жары сохраняется высокая пожароопасность
Новости Кызыла: Реконструкция пункта пропуска на границе с Монголией в Туве начнется в 2017 году

Реконструкция пункта пропуска на границе с Монголией в Туве начнется в 2017 году

25 Апреля 2017 г.
Стоимость реконструкции оценивается в 350 млн рублей
Новости Кызыла: Жителя Тувы убило молнией во время молебна

Жителя Тувы убило молнией во время молебна

19 Апреля 2017 г.
Точную причину смерти мужчины предстоит установить в ходе экспертизы
Новости Кызыла: Депутата в Туве подозревают в хищении 16 млн рублей

Депутата в Туве подозревают в хищении 16 млн рублей

11 Апреля 2017 г.
Деньги из бюджета должны были пойти на восстановление от землетрясения
Новости Кызыла: В Туве прошедшую несколько километров по тайге дошкольницу вернули матери

В Туве прошедшую несколько километров по тайге дошкольницу вернули матери

7 Апреля 2017 г.
Историю Сагланы вся страна узнала в марте
Rss_45