Сотрудничество по вопросам приграничья Тувы и Монголии выходит на новый уровень

Главная Общество
Республика Тыва (Тува)
16:30 27 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

С 23 по 24 ноября текущего года на территории Баян-Ульгийского аймака Монголии состоялась международная встреча руководителей правоохранительных органов приграничных территорий – это две делегации МВД России – республики Тыва и Алтай, представители полиции Баян-Ульгийского, Увс-Нурского, Завханского аймаков Монголии. Было проведено совместное совещание по вопросам борьбы и предотвращения преступлений и правонарушений, совершаемых в приграничных районах.

Республику Тува на встрече представляли заместитель министра, начальник полиции МВД по РТ полковник полиции Аяс Кандан, заместитель министра, начальник следственного управления МВД по РТ полковник юстиции Евгений Дуюн.

Несмотря на то, что на территории приграничных районов Тувы отмечается увеличение числа зарегистрированных преступлений, на совместном совещании отмечено, что тесное взаимодействие полицейских двух государств на протяжении последних лет дают положительные результаты. Тувинские стражи порядка совместно с пограничными нарядами осуществляют выезды на Российско-Монгольскую границу, в целях выявления нарушений, проведения профилактической работы с населением, розыска лиц, совершивших кражи скота. Радует то, что российские и монгольские оперативники имеют возможность на своем уровне решать многие вопросы, касающиеся краж скота в приграничных районах.

В качестве положительной тенденции монгольские коллеги отметили оперативность сотрудников полиции обеих сторон, которые еще на стадии приготовления к совершению преступления путем получения оперативной информации предотвратили не одну кражу.

Так, в ноябре текущего года неустановленные лица угнали с соседней Монголии 26 голов лошадей на территорию Монгун-Тайгинского кожууна республики. В ходе оперативно-розыскных мероприятий через неделю сотрудники полиции установили и задержали жителей этого же района, причастных к совершению данного преступления, также полицейскими найдено место, куда были загнаны украденные лошади. В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела сразу по двум статьям Уголовного Кодекса РФ – незаконное пресечение государственной границы и хищение чужого имущества.

В целях профилактики краж скота на территории республики Тыва регулярно проводится оперативно-профилактическая операция «Скотокрад», в ходе которой раскрыто 26 краж скота, установлено 19 лиц, их совершивших. А в июне текущего года в результате совместного с правоохранительными органами Монголии оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД по РТ задержаны двое граждан РФ, перегнавших 12 лошадей, принадлежащих гражданину Монголии. Лошади возвращены владельцу, а уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

В ходе совещания принято решение оказывать всяческое содействие друг другу при расследовании преступлений, каждый квартал обмениваться информацией о фактах угнанного скота, о лицах, подозреваемых в краже скота и их передвижениях. Также полицейские договорились осуществлять постоянное сотрудничество по охране общественного порядка, в сфере борьбы со всеми видами преступлений, нелегальной миграцией, розыска преступников, скрывающихся на территории обеих стран.

Итогом встречи стало подписание протокола о совместном взаимодействии правоохранительных органов аймаков Монголии и территориальных подразделений республик Тыва и Алтай. Заместитель министра внутренних дел по РТ Аяс Кандан выразил уверенность, что дальнейшая атмосфера взаимного доверия и дружеских отношений между соседними странами будут являться залогом результативных решений в борьбе с преступностью.

По информации пресс-службы МВД РТ

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Кызыла: В Туве проведут породный переучет лошадей местной породы

В Туве проведут породный переучет лошадей местной породы

17 Ноября 2017 г.
Коневодство в Туве является традиционной отраслью животноводства
Новости Кызыла: В Туве к мараловодческому хозяйству построили дорогу стоимостью 250 млн рублей

В Туве к мараловодческому хозяйству построили дорогу стоимостью 250 млн рублей

14 Ноября 2017 г.
Протяженность нового участка дороги 18,5 км
Новости Кызыла: «Сибмост» планирует завершить реконструкцию аэропорта в Кызыле в срок

«Сибмост» планирует завершить реконструкцию аэропорта в Кызыле в срок

8 Ноября 2017 г.
Новосибирская компания начала погашать долги перед субподрядчиком – ООО «Восток»
Новости Кызыла: Сроки окончания реконструкции аэропорта Кызыла могут оказаться под угрозой срыва — власти

Сроки окончания реконструкции аэропорта Кызыла могут оказаться под угрозой срыва — власти

27 Октября 2017 г.
Общая стоимость проекта реконструкции — 2,3 млрд рублей
Новости Кызыла: Ученые из Швейцарии обследуют раннескифский курган в Туве

Ученые из Швейцарии обследуют раннескифский курган в Туве

19 Октября 2017 г.
Раскопки проводятся в так называемой «Долине царей»
Новости Кызыла: На реконструкцию Коммунального моста в Тыве потребуется 1,2 млрд рублей

На реконструкцию Коммунального моста в Тыве потребуется 1,2 млрд рублей

16 Октября 2017 г.
Сейчас дорожное полотно моста соответствует IV категории
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: Тува добилась разрешения на экспорт леса через свою таможню

Тува добилась разрешения на экспорт леса через свою таможню

14 Ноября 2017 г.
Пять лесоперерабатывающих компаний уже заявили о готовности к экспортной деятельности
Rss_45