Тувинский парламент утвердил Александра Гринева в должности главного прокурора Тувы

Главная Общество
Республика Тыва (Тува)
14:33 27 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

    Сегодня, 27 ноября, депутатам Верховного Хурала Тувы Шолбан Кара-оол представил кандидата на должность главного прокурора республики. Александр Гринев накануне прибыл в Туву  из Рязанской области. Он уже успел обсудить с главой правительства насущные проблемы региона, а также посетить заседание комитета Хурала по конституционно-правовой политике.

   На внеочередном заседание сессии присутствовало 25 депутатов. Нового прокурора приехал представить его коллега из Хакасии Виктор Ломакин. Он зачитал письмо Генерального прокурора России Юрия Чайки. Отметив, что кандидат на должность нового прокурора Тувы, с 1991 года служит в органах прокуратуры. Прошел путь от стажера до прокурора Рязанского района Рязанской области.

   Виктор Ломакин: "Зарекомендовал себя квалифицированным, требовательным и профессионально подготовленным руководителем. Обладает организаторскими способностями. В работе проявляет настойчивость и принципиальность". 

    Своим мнением о кандидате  с народными избранниками поделился глава республики Шолбан Кара-оол. Накануне он встречался с Александром Евгеньевичем, обсудил ряд важных вопросов. Отметил сложившуюся практику взаимодействия органов исполнительной власти и прокуратуры. В лице Александра Гринева нашел поддержку в координации действий против коррупции, в защите прав и свобод человека и в противодействии криминалу.

  Шолбан Кара-оол :  "Например, желание некоторых групп вести криминальную деятельность. Поступают сигналы, что организованные группы на территории некоторых районов собирают с населения какую то мзду на проведение каких то мероприятий и организации фонда сбора средств для заключенных. Это является для нас плохим симптомом и мы должны защитить граждан от желаний криминала".

   После Шолбан Кара-оол призвал депутатов утвердить предложенную Генеральным прокурором кандидатуру. Добавив, что указ о согласовании с ним, как с главой региона, кандидатуры Александра Гринева уже подписан. Как отметила Ольга Кольчикова, вице- спикер парламента, для утверждения Александра Гринева в должности прокурора необходимы два документа: представление Юрия Чайки и указ председателя правительства Тувы. Их наличие подтверждается.

    Александр Гринев: "Мы примем все меры, чтобы соблюдались законы Российской Федерации  и Республики Тува, чтобы права жителей были защищены законом".

    Из 25 находящихся в зале депутатов предложенную на должность главного прокурора кандидатуру поддержали 24 избранника. А это значит, что тувинскую прокуратуру возглавит старший советник юстиции Александр Гринев.
 

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Кызыла: Строительная организация в Туве задолжала работникам почти 20 млн рублей

Строительная организация в Туве задолжала работникам почти 20 млн рублей

17 Августа 2017 г.
Оставшийся долг перед 96 работниками превышает 9 млн рублей
Новости Кызыла: В Кызыле реконструкция моста через Енисей завершится к концу 2019 года

В Кызыле реконструкция моста через Енисей завершится к концу 2019 года

10 Августа 2017 г.
Проект оценивается в 1,2 млрд рублей
Новости Кызыла: В МЧС сообщили предварительную причину задымления на шахте в Туве

В МЧС сообщили предварительную причину задымления на шахте в Туве

7 Августа 2017 г.
Работа шахты была восстановлена в 13:45 по местному времени (09:45 мск)
Новости Кызыла: Президент России два дня отдыхал в Южной Сибири

Президент России два дня отдыхал в Южной Сибири

7 Августа 2017 г.
Путин с 1 по 3 августа провел два дня в Туве
Новости Кызыла: 32 человека отравились салатом с курицей в Туве

32 человека отравились салатом с курицей в Туве

31 Июля 2017 г.
Люди отравились после торжественного семейного мероприятия
Rss_45