"Нехорошие квартиры" в Кызыле обрели популярность

Главная Общество
Кызыл
15:54 26 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

    Совместный рейд мэрии, налоговой службы и полиции по выявлению квартир сдаваемых посуточно, прошел в столице Тувы. В городе их сдается огромное количество. о чем свидетельствуют огромное количество объявлений в газетах, на дверях магазинов, подъездов.  Соседи, как правило, не довольны таким "непостоянным соседством", так как в этих квартирах как правило шум и веселье, а порой  происходят и пьяные разборки.

    Жители Южного микрорайона города устали бороться с хозяевами посуточных квартир. Для каких целей в большинстве случаев арендуют такое жилье ни для кого не секрет. Разгулы, дебоши и драки могут  вывести из себя любого. Тем временем, владельцы квартир или субарендаторы зарабатывают на любителях выпить не малые деньги. И найти на них управу очень сложно.

    Из 49-ой квартиры по улице Калинина, 20 в последнее время постоянно слышен шум, топот, гогот. Драки здесь явление  частое. Светлана Воротникова неоднократно обращалась в правоохранительные органы по поводу нарушения порядка и тишины в подъезде, когда  в соседнюю квартиру вселялась  на ночь очередная шумная компания. Праздношатающая молодежь не реагировала на замечания соседей, либо выступала с угрозами. Подобное положение дел не устраивает жителей этого подъезда.

   Светлана Воротникова:"Вчера кто-то долбился в дверь.  В течение месяца нам нет покоя, квартиру сдают кому попало. Вот в  воскресенье было трое мужчин, пьяные,  что они там делали, не знаю, но возникло ощущение что дерутся, я и вызывала наряд".

   По закону, чтобы зарабатывать деньги на посуточной аренде квартир, собственнику необходимо стать индивидуальным предпринимателем и вести налоговую отчетность.

    Случаев совершения тех или иных преступлений в посуточных квартирах достаточно много. К примеру, зверское преступление в отношении своего одноклассника совершили подростки, ученики 9 класса. В ночь с 19 на 20 мая 2011 года в одной из таких посуточных квартир Кызыла обнаружили труп девятиклассника школы № 9 Ай-Мергена Салчака. Сейчас в отношении несовершеннолетних идет расследование.

   Жажда легкой наживы для арендодателей и популярность съемного жилья среди населения, заставляет людей пренебрегать и законом, и общими правилами. Но бороться с этим явлением можно. Мэрия Кызыла обращается к горожанам, сообщать адреса таких квартир по телефонам доверия.

ТК Новый век

Новости Кызыла: Благоустройство райцентров в Красноярском крае проконтролируют молодые архитекторы

Благоустройство райцентров в Красноярском крае проконтролируют молодые архитекторы

14 Августа 2019 г.
Кроме того, разработку эскизов и смет передадут на краевой уровень
Новости Кызыла: Автопутешественники из Лондона сделают остановку в Красноярске

Автопутешественники из Лондона сделают остановку в Красноярске

13 Августа 2019 г.
Они едут на ретроавтомобиле «Остин»
Новости Кызыла: Военные водители промчались по тувинским дорогам и бездорожью

Военные водители промчались по тувинским дорогам и бездорожью

12 Августа 2019 г.
Во всех дисциплинах первыми оказались российские экипажи
Новости Кызыла: В Красноярске подключили подсветку на высотке у БКЗ

В Красноярске подключили подсветку на высотке у БКЗ

9 Августа 2019 г.
Состоялся тестовый запуск
Новости Кызыла: В Ачинске открыт пункт приема гуманитарной помощи для пострадавших от взрывов

В Ачинске открыт пункт приема гуманитарной помощи для пострадавших от взрывов

8 Августа 2019 г.
Он расположен в краевом центре семьи «Ачинский»
Новости Кызыла: Военные водители пяти стран соревнуются в Туве

Военные водители пяти стран соревнуются в Туве

5 Августа 2019 г.
В республики стартовал конкурс «Военное ралли»
Rss_45