70 наград привезли домой из Красноярска тувинские ушуисты

Главная Общество
Кызыл
08:16 22 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Красноярске состоялись открытый чемпионат и первенство Красноярского края по ушу-таолу и ушу-чуаньтун. В соревнованиях приняли участие 199 спортсменов в возрасте от 5 до 40 лет, включая сборную Тувы в составе 26 человек. Тувинская команда была сформирована в основном из учащихся Государственного лицея Тувы и воспитанников ДЮСШ восточных единоборств «Чеди-Хаан», открытой в Кызыле в марте 2010 года по инициативе и при прямой поддержке Главы республики Шолбана Кара-оола.

Основными задачами ушу – древнего китайского воинского искусства - являются укрепление здоровья, продление жизни, самооборона. Одной из особенностей ушу является наличие огромного количества стилей и школ, технических комплексов (таолу) и произвольных упражнений.

Юные спортсмены из Тувы показали в Красноярске неплохие результаты. Без медалей не остался ни один из них. Выступая в различных стилях и комплексах, возрастных категориях, они в общей сложности привезли домой 70 наград, в том числе 20 – за первые места. Четыре первых места заняла воспитанница ДЮСШ Камила Кертик-оол, Трижды поднималась на высшую ступеньку пьедестала почета лицеистка Александра Ооржак, дважды – Алдар Бавуу и Синди Оргутмаа. Тренер команды лицея Чойган Самбыла, чемпионка Республики Тыва по ушу 1991 года, стала чемпионом Красноярского края. В составе тувинской команды выступал и учащийся Гослицея Валерий Кара-оол, сын Главы республики. Начинающий спортсмен завоевал две серебряных и одну бронзовую медаль. Делясь впечатлениями, тренеры Чойган Самбыла и Роберт Кынзек единодушно выразили удовлетворение выступлениями своих воспитанников. Команда, составленная из участников, делающих первые шаги в большой спорт, показала себя очень хорошо.

Особенность юных тувинских ушуистов, отмеченная организаторами и судьями соревнований, - не только хорошее владение техникой, но и артистичность и осмысленность выполнения упражнений, проникновение в самый дух ушу, его внутреннюю сущность. Именно это выделяло представителей Тувы из общей массы участников. Особые слова благодарности тренеры тувинской команды выражают Правительству республики, которое организовало переезд юных спортсменов в Красноярск и обратно, обеспечило сопровождение и безопасность движения. Соревнования в Красноярске стали хорошей школой для наших спортсменов. Они раскрыли их возможности, выявили плюсы и минусы спортивной подготовки, главное, вселили уверенность в свои силы. Впереди у единоборцев Тувы – подготовка к участию в феврале следующего года в чемпионате Сибирского федерального округа по ушу.

По информации Пресс-службы правительства РТ

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Кызыла: Трассу на Юге Сибири до границы с Монголией отремонтируют за 2 млрд рублей

Трассу на Юге Сибири до границы с Монголией отремонтируют за 2 млрд рублей

19 Июня 2018 г.
Подрядчику предстоит обновить 52 километра магистрали
Новости Кызыла: Тува ужесточает антиалкогольное законодательство

Тува ужесточает антиалкогольное законодательство

8 Июня 2018 г.
Новые требования касаются размера уставного капитала торгующих организаций
Новости Кызыла: На выставке в Туве впервые представили художественные работы Сергея Шойгу

На выставке в Туве впервые представили художественные работы Сергея Шойгу

6 Июня 2018 г.
Среди экспонатов — живопись, графика и художественная резьба по дереву
Новости Кызыла: В Туве в ДТП пострадали восемь человек, один погиб

В Туве в ДТП пострадали восемь человек, один погиб

28 Мая 2018 г.
Пострадавшие санавиацией доставлены в Кызыл
Новости Кызыла: Аэропорт Кызыла планируют внести в перечень международных в 2018 году

Аэропорт Кызыла планируют внести в перечень международных в 2018 году

10 Мая 2018 г.
География полетов расширится на четыре направления
Rss_45