Дети полицейских будут представлять Туву на конкурсе в Москве "Мини-мисс и мистер Россия 2013"

Главная Общество
Кызыл
22:08 21 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

17 ноября в Иркутске состоялся межрегиональный детский конкурс красоты и талантов «Жемчужина Байкала». В этом году в конкурсе участвовали двое детей из Тувы: их папы,  сотрудники МВД по РТ,  погибли при исполнении служебного долга. Это Долзат Санчат (г. Кызыл) и Ендан Чулдум (г. Чадан). Ранее ребята стали победителями республиканского конкурса "Искры Центра Азии" и получили приглашение на участие в региональном конкурсе "Хрустальный башмачок", который проходил в г. Красноярске в апреле этого года, где они стали финалистами и получили право представлять Туву на престижном конкурсе у берегов Байкала. Дети достойно представили культуру родной Тувы и члены жюри по достоинству оценили таланты юных артистов. Долзат завоевала титул первой Вице-Мисс конкурса «Жемчужина Байкала»,  Ендан стал первым вице-мистером. Тем самым, они получили путевку на конкурс «Мини-мисс и Мистер Россия-2013», который состоится в Москве с 22 по 26 марта 2012 года.

   Жюри оценивало не только внешние данные ребенка, но и его творческие способности. Конкурс проходил по трём возрастным группам: младшая 6-9 лет, средняя 10-12 лет, старшая 13-15 лет. Дети из Тувы продемонстрировали таланты в исполнении танцев как национальных, так и традиционных, умением держаться на сцене, отвечали на вопросы жюри смело и искренно, с присущей детям непосредственностью. В рамках конкурсной программы для конкурсантов  провели экскурсию на озеро Байкал, по достопримечательностям Иркутска. Дети познакомились с маленькими участниками из других городов, обрели новых друзей и привезли с собой много ярких впечатлений от участия в конкурсе и от поездки.

В состав жюри вошли: Анатолий Акиншин, президент фестивального движения «Надежды Европы» (г.Москва), ректор Восточно-Западной Академии танцевального искусства (США), профессиональные режиссеры, композиторы, хореографы, вокалисты, опытные педагоги, модельеры и искусствоведы. Наряду с профессиональным жюри детей оценивали и их ровесники – победители Всероссийских и Международных конкурсов красоты и талантов.

Как отмечают организаторы, «Жемчужина Байкала» - это проект, направленный на популяризацию исполнительских видов искусств среди детей, знакомство с многонациональной культурой Сибири и поиск талантливых исполнителей. Победители и участники конкурса представят сибирский регион на Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Надежды Европы», который пройдет с 5 по 13 января в Сочи.

Руководство МВД по Республике Тыва благодарит ГУ МВД России по Иркутской области, за помощь в размещении детей в гостинице на безвозмездной основе, родные ребят благодарны сопровождавшей их в поездке Лоре Монгуш,  сотрудников Управления уголовного розызка МВД по РТ, члена Общественного Совета при МВД по РТ Юрия Гаврилова за оказание спонсорской помощи в поездке детей на конкурс.

Пресс-служба МВД по РТ

Новости Кызыла: Реконструкция моста через Енисей в Кызыле завершится в конце 2019 года

Реконструкция моста через Енисей в Кызыле завершится в конце 2019 года

20 Ноября 2017 г.
Общая стоимость проекта – 1 млрд 285 млн рублей
Новости Кызыла: В Туве проведут породный переучет лошадей местной породы

В Туве проведут породный переучет лошадей местной породы

17 Ноября 2017 г.
Коневодство в Туве является традиционной отраслью животноводства
Новости Кызыла: В Туве к мараловодческому хозяйству построили дорогу стоимостью 250 млн рублей

В Туве к мараловодческому хозяйству построили дорогу стоимостью 250 млн рублей

14 Ноября 2017 г.
Протяженность нового участка дороги 18,5 км
Новости Кызыла: «Сибмост» планирует завершить реконструкцию аэропорта в Кызыле в срок

«Сибмост» планирует завершить реконструкцию аэропорта в Кызыле в срок

8 Ноября 2017 г.
Новосибирская компания начала погашать долги перед субподрядчиком – ООО «Восток»
Новости Кызыла: Сроки окончания реконструкции аэропорта Кызыла могут оказаться под угрозой срыва — власти

Сроки окончания реконструкции аэропорта Кызыла могут оказаться под угрозой срыва — власти

27 Октября 2017 г.
Общая стоимость проекта реконструкции — 2,3 млрд рублей
Новости Кызыла: Ученые из Швейцарии обследуют раннескифский курган в Туве

Ученые из Швейцарии обследуют раннескифский курган в Туве

19 Октября 2017 г.
Раскопки проводятся в так называемой «Долине царей»
Rss_45