Председатель Союза журналистов Тувы поздравил телевизионщиков с профессиональным праздником

Главная Общество
Кызыл
08:02 21 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

     Работа на телевидении предполагает профессиональное владение техникой речи, широкого кругозора и высокой дисциплины. Вы понимаете, что люди воспринимают вас так какими вы появляетесь на экране. Ежедневно информируя население о происходящих событиях, вы не забываете, что от вашей интонации, текста зависит отношение телезрителей к тому о чём вы говорите. Это очень ответственная работа.

     «Золотые» годы тувинского телевидения, когда наши ветераны ежедневно работали для зрителей, оставили большой видеоархив, который может пригодиться региональному телевидению, на создание которого пришло время закладывать деньги в республиканском бюджете. Считаю, неправильным «отправлять» на пенсию тех, кто может еще принести пользу. Своими глазами видел, что уход на пенсию ничего хорошего не сулит – тут же болезни и проблемы застают врасплох творческие личности, привыкшие ежедневно трудиться и сами перед собой являются и честью, и совестью. Их опыт необходимо использовать и сегодня.

   Сегодня, 21 ноября, Союз журналистов Тувы назовёт имена лучших телерадиожурналистов республики. О начале состязания местных журналистов за звание лучшего репортера, оператора, теле- и радиоведущего, а также лучшие теле- и радиопрограммы на тувинском и русском языках и интернет-сайт объявило Правление региональной организации журналистов по итогам своего заседания, в работе которого приняла участие министр связи и информатизации Органа Натсак. В конкурсе могут принять участие исключительно члены Союза. Организация ввела такие ограничения в конце прошлого года в связи с тем, что одним из основных её целей является содействие профессиональной творческой деятельности членов организации. Жюри определило критерии отбора номинантов конкурса "Агальматолитовое перо".

     Лучшим телеведущим будет признан журналист, который обладает техникой речи, богатым словарным запасом, телегеничен и создающим комфортные условия для восприятия информации зрителями. Лучший телеведущий будет отобран независимо от языка ведения передачи.

    Номинация «Лучшая телепрограмма» будет разделена на языки ведения. Так будет названа лучшая программа на тувинском и русском языках. Для отбора достаточно представить одну программу. Здесь жюри обратит внимание на монтаж, звук, методы журналистской работы, раскрытие темы, подбор музыкального материала и умение увязать музыкальную тематику с темой программы. Особое внимание жюри уделит командной работе претендентов.
Лучшим оператором будет признан тот, чьё операторское мастерство превзойдёт все представленные работы. Члены жюри обратят внимание на умение оператора поставить свет, четкость, художественное мастерство, наличие профессиональных знаний претендента, как умение делать панорамные съёмки, крупные и средние планы.
Сложнее будет с номинацией «Лучший репортёр». Претенденты должны представить 5 работ, показывающих умение журналиста раскрыть тему, владение темой, умение держаться перед камерой, технику речи.

    В телевизионных номинациях также назовут лучший информационный сюжет. Критериями оценки станут актуальность подобранной темы, наличие комментариев всех сторон, раскрытие темы, наличие стенд-апа.
Жюри конкурса также отберут из представленных работ лучшую радиопрограмму. Особое внимание в выявлении победителя в этой номинации будет обращено на раскрытие выбранной темы, профессиональные навыки ведущих, умение построить разговор со слушателями, словарный запас, отсутствие слов паразитов в эфире, посторонних ненужных шумов, музыкальное оформление программы. Претендентам необходимо представить одну программу.
Из радиоведущих лучшим признают претендента, владеющего техникой речи, с хорошей дикцией, умением расположить к себе радиослушателей.

     В этом году жюри назовёт лучший интернет-сайт, будь то сайт государственной либо коммерческой организации или же физического лица. Главный критерий - информативность и наличие навыка интернет-журналистики.
В жюри конкурса вошли такие известные журналисты как известный диктор Тувинской студии телевидения Ольга Маланова, радиожурналист Лидия Иргит, учредитель информационного агентства «Тува-Онлайн» Дина Оюн и руководитель интернет-проекта Tuva Asia Чимиза Ламажаа. Помимо них в состав жюри войдут представитель Министерства информатизации и связи Тувы.

Уважаемые коллеги, разрешите сердечно поздравить вас с Всемирным днем телевидения! Желаю здоровья, вдохновения, креативного мышления, хороших «независающих» компьютеров и удовлетворения от произведенной программы!

Председатель Союза журналистов Тувы Хеймер -оол Ооржак

 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Кызыла: Вода в тувинских реках поднялась до уровня ЧС

Вода в тувинских реках поднялась до уровня ЧС

17 Июля 2019 г.
Дожди будут идти в республике всю неделю
Новости Кызыла: На тувинском Наадыме сварили суп весом почти 350 кг

На тувинском Наадыме сварили суп весом почти 350 кг

16 Июля 2019 г.
По традиции в программе праздника многочисленные спортивные соревнования
Новости Кызыла: Хакасию ждут сильные дожди и град

Хакасию ждут сильные дожди и град

29 Июня 2019 г.
Ненастье придет в республику уже завтра
Новости Кызыла: Начинает работу выездная приёмная комиссия СФУ

Начинает работу выездная приёмная комиссия СФУ

13 Июня 2019 г.
С 28 июня и по 5 июля 2019 года абитуриенты смогут подать документы для поступления в СФУ максимально удобно
Новости Кызыла: Республики Алтай и Тува названы отстающими в строительстве школ

Республики Алтай и Тува названы отстающими в строительстве школ

4 Июня 2019 г.
Вице-премьер Татьяна Голикова поручила взять ситуацию под контроль
Новости Кызыла: Глава Тувы поднялся на священную гору

Глава Тувы поднялся на священную гору

14 Мая 2019 г.
Шолбан Кара-оол принял участие в традиционном обряде освящения горы Бай-Тайга
Rss_45