sibnovosti.ru

В Туве под колесами тойоты камри погиб человек

    В хирургическое отделение Дзун-Хемчикская районной больницы поступил мужчина  с многочисленными, несовместимыми с жизнью травмами головы и переломами тазобедренной части тела. Он скончался, не приходя в сознание. Как выяснилось травмы гражданин получил в результате дорожно-транспортного происшествия – наезда.

   В ходе осмотра места происшествия было установлено, что автомобиль марки Тойота-Камри  на большой скорости (более 100 км. в час), двигался  в западном направлении, в сторону города  Ак-Довурак. Пострадавший мужчина, по словам водителя, выскочил на проезжую часть ,как позже выяснилось попросить помощи. Управляющий за руелм иномарки не заметил гражданина и совершил наезд. Говорит, на спуске увидел человека, машущего рукой, но не справился со скоростью и совершил наезд на пешехода.

   данный водитель нарушил правила дорожного движения, в которых сказано: водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающий установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

   Таким образом, несоблюдение правил дорожного движения, превышение скорости, халатность водителя привели  к трагическим последствиям.  В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ

Автор: Sibnovosti.ru