sibnovosti.ru

Негодными к военной службе на конец октября признано 1,3% призывников Тувы

   Министерство здравоохранения и социального развития Тувы намерено провести глубокий анализ итогов призывной кампании 2012 года и принять меры по улучшению качества медицинского освидетельствования призывников и обеспечению необходимым спектром медицинских исследований здоровья молодых людей призывного возраста.

   Вместе с тем в тувинском ведомстве планируют обратить особое внимание на совершенствование вопросов охраны здоровья подростков и молодежи, особенно в образовательных учреждениях республики, повышения качества их оздоровления. По данным военного комиссариата Тувы, медицинское освидетельствование призывными комиссиями районов и городов республики прошли 1101 призывник. Из них 49,4% признаны годными к военной службе, годными, но с незначительными ограничениями – 28,8%, временно не годными оказалось 10,3%. Не пойдут на военную службу по причине нездоровья 1,3% юношей.

   В ходе весенней и осенней призывных кампаний были отмечены недостатки со стороны лечебно-профилактических учреждений в обеспечении различными видами медицинских исследований здоровья молодых людей призывного возраста. Замечания высказаны и в отношении деятельности медицинских работников, участвующих в работе призывных комиссий. В связи с этим в Министерстве здравоохранения и социального развития разрабатывают меры по улучшению работы призывных комиссий с участием привлеченных врачей-специалистов в районах  республики, условий и организации работы медицинских работников, сообщает сайт министерства.

Автор: Sibnovosti.ru