Кызылский суд приговорил мошенницу к 80 часам обязательных работ

Главная Общество
Кызыл
18:11 10 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Кызылским городским судом Республики Тува вынесен обвинительный приговор и.о. председателя ТРО ООО «Всероссийское общество глухих» Марине Ондар. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2008 года представитель Фонда социальной и правовой поддержки «Знание-Путь-ХХI век» на собрании ТРО ООО «Всероссийское общество глухих» рассказала о возможности получения инвалидами полноценной социальной помощи при условии, что они вступят в Фонд, уплатив по восемь тысяч рублей первоначального взноса. Тогда у Марины Ондар возник преступный умысел на хищение денег у членов Общества путем злоупотребления доверием.

Для реализации задуманного Ондар в феврале 2009 года повесила в здании ТРО ООО «Всероссийское общество глухих» объявление о том, что инвалидам по Федеральной целевой программе «Жилище» предоставляются квартиры. Для этого им необходимо сдать в качестве первоначального взноса по восемь тысяч рублей и предоставить заявление, копии паспортов, справки о том, что они являются инвалидами и нуждаются в жилье. Для пущей убедительности Марина Ондар сообщила инвалидам, что участие в данной программе возможно только через Фонд социальной и правовой поддержки, куда она и передаст собранные деньги.

Инвалиды знали, что Марина Ондар исполняет обязанности председателя ТРО ООО «Всероссийское общество глухих», поэтому доверяли ей. С февраля по апрель 2009 года к ней обратились десять инвалидов и попросили включить их в список лиц, желающих получить жилье по Федеральной целевой программе «Жилище». Та получила 80 тысяч рублей и, достоверно зная, что не исполнит обещанное, распорядилась деньгами по своему усмотрению, а инвалидов заверила, что квитанции к приходным кассовым ордерам отдаст им позже.

В судебном заседании государственный обвинитель просил назначить подсудимой три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии- поселении.

Суд признал Марину Ондар виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, учел смягчающие обстоятельства и назначил ей наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Причиненный инвалидам ущерб осужденная возместила полностью.

Подразделение: прокуратура г. Кызыла.

Новости Кызыла: Строительная организация в Туве задолжала работникам почти 20 млн рублей

Строительная организация в Туве задолжала работникам почти 20 млн рублей

17 Августа 2017 г.
Оставшийся долг перед 96 работниками превышает 9 млн рублей
Новости Кызыла: В Кызыле реконструкция моста через Енисей завершится к концу 2019 года

В Кызыле реконструкция моста через Енисей завершится к концу 2019 года

10 Августа 2017 г.
Проект оценивается в 1,2 млрд рублей
Новости Кызыла: В МЧС сообщили предварительную причину задымления на шахте в Туве

В МЧС сообщили предварительную причину задымления на шахте в Туве

7 Августа 2017 г.
Работа шахты была восстановлена в 13:45 по местному времени (09:45 мск)
Новости Кызыла: Президент России два дня отдыхал в Южной Сибири

Президент России два дня отдыхал в Южной Сибири

7 Августа 2017 г.
Путин с 1 по 3 августа провел два дня в Туве
Новости Кызыла: 32 человека отравились салатом с курицей в Туве

32 человека отравились салатом с курицей в Туве

31 Июля 2017 г.
Люди отравились после торжественного семейного мероприятия
Rss_45