В помещениях Исправительной колонии Шагонара (Тува) температура воздуха не соответствует нормам

Главная Общество
Кызыл
13:51 7 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

    Прокуроры Улуг-Хема Тувы проверили соответствие температурного режима помещений с круглосуточным пребыванием людей Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 4» УФСИН России по Республике Тува санитарным нормам и требованиям, предъявляемым к таким помещениям, сообщает официальный сайт республиканской Прокуратуры .

    Согласно действующим санитарным правилам и нормам допустимой в жилых помещениях в холодное время года может быть температура воздуха от 18 до 24 градусов по Цельсию, в туалетах – 18-26, в коридорах – 16-22, на лестничных клетках – 14-20 градуса по Цельсию. Аналогичными нормами при соблюдении температурного режима помещений руководствуются и лечебно-профилактические учреждения.

     В ходе прокурорской проверки, проведенной в Исправительной колонии № 4, установлено, что температура в жилых помещениях составляет 18-19 градусов по Цельсию, соответствуя допустимым нормам. В помещениях штрафного изолятора температура 15, в коридоре медицинской части – 12 градусов по Цельсию. В помещениях с пребыванием больных температурный режим поддерживается с помощью электронагревательных приборов. В комнатах свидания и коридоре температура равняется 17 градусам, на лестничных площадках здания, в котором размещены жилые помещения отрядов, температура не превышает 12 градусов.

    Температурный режим, а значит, права осужденных, отбывающих наказание в учреждении, нарушены из-за ветхости и несвоевременного ремонта системы отопления, выхода из строя ее отдельных участков в начале отопительного сезона. Подача тепла, получаемого учреждением согласно государственному контракту из ГУП «Шагонар-тепло», была администрацией «Исправительной колонии № 4» приостановлена из-за непредвиденного ремонта системы теплоснабжения. Это привело к несоблюдению температурного режима и созданию угрозы здоровью пребывающих в зданиях учреждения людей.

    По результатам проверки начальнику ФКУ «Исправительная колония № 4» УФСИН России по Республике Тыва внесено представление об устранении нарушений законодательства, причин и условий им способствующих.

    Акт прокурорского реагирования рассмотрен. Силами исправительного учреждения произведена замена вышедших из строя участков отопления. Работа системы отопления возобновлена.

По информации официального сайта Прокуратуры Тувы

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Кызыла: Тува ужесточает антиалкогольное законодательство

Тува ужесточает антиалкогольное законодательство

8 Июня 2018 г.
Новые требования касаются размера уставного капитала торгующих организаций
Новости Кызыла: На выставке в Туве впервые представили художественные работы Сергея Шойгу

На выставке в Туве впервые представили художественные работы Сергея Шойгу

6 Июня 2018 г.
Среди экспонатов — живопись, графика и художественная резьба по дереву
Новости Кызыла: В Туве в ДТП пострадали восемь человек, один погиб

В Туве в ДТП пострадали восемь человек, один погиб

28 Мая 2018 г.
Пострадавшие санавиацией доставлены в Кызыл
Новости Кызыла: Аэропорт Кызыла планируют внести в перечень международных в 2018 году

Аэропорт Кызыла планируют внести в перечень международных в 2018 году

10 Мая 2018 г.
География полетов расширится на четыре направления
Новости Кызыла: Представительница Тувы стала лидером народного голосования конкурса «Мисс Россия»

Представительница Тувы стала лидером народного голосования конкурса «Мисс Россия»

16 Апреля 2018 г.
Всего в конкурсе приняли участие 50 девушек
Rss_45