Сотрудники тувинского ТВ и печати вступили в Союз Журналистов России

Главная Общество
Кызыл
08:14 2 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

     В Союз журналистов России  вступили сотрудники редакции газеты «Шын», ГТРК «Тыва», телекомпании «Новый Век» и радиостанции «Голос Азии»: Оюма Кошкендей, Виктория Тас-оол, Ольга Возовикова, Анна Макарова, Диана Бан-Богус, Валерия Конгар, Алдынай Бады-Хоо и Азияна Тау. Все они проработали в средствах массовой информации более года и уже имеют опыт работы. Прием проводился на очередном заседании Правления региональной общественной организации «Союз журналистов Тувы».

     Членов Правления интересовали вопросы прихода молодежи в профессию, их взгляд на будущее тувинской журналистики. Известные журналисты, входящие в руководящий орган организации, поздравили новых членов Союза журналистов с вступлением в профессиональное сообщество и пожелали им в новом статусе журналиста повышать свой уровень и не терять заинтересованности в работе. Члены Правления с удовлетворением отметили появление молодого поколения журналистов газеты «Шын». Валерия Конгар, Алдынай Бады-Хоо и Азияна Тау уже зарекомендовали себя опытными журналистами и коллектив газеты поручился за молодых, заверив Правление в том, что в них они видят достойную смену. Члены Правления отметили, что, учитывая маленькую зарплату журналистов газеты «Шын», тяжело найти заинтересованную молодежь для работы в национальном издании. Выпускники неохотно идут в редакцию. Но все равно газета «Шын» остается единственным изданием, которое поддерживает уровень тувинского языка в республике. Кроме того, газета «Шын» с нового года, так же как газета «Тувинская правда» будет выходить 5 раз в неделю. Это приведет к увеличению штатов в этих редакциях. Союз журналистов Тувы надеется, что новые члены организации будут способствовать развитию тувинской журналистики.

      Телеведущие Оюма Кошкендей и Виктория Тас-оол являются «лицами» ГТРК «Тыва». Оюма Кошкендей освещает больше политические события в Туве, во время избирательных кампаний она ведет теледебаты кандидатов. А Викторию Тас-оол, по ошибке, многие считают дочкой известного журналиста Романа Тас-оола. Являясь ведущей «Новостей» Виктория снимает сюжеты на различные темы, но особенно хорошо у нее получаются репортажи с соревнований по борьбе «Хуреш».

     Представительницу радиостанции «Голос Азии» Ольгу Возовикову кызылчане знают как ведущую интерактивной программы, где она смело задает в прямом эфире вопросы кызылским чиновникам. Напомним, что в прямой эфир программы лично звонил Глава-Председатель Правительства Тувы Шолбан Кара-оол. Молодой журналист Анна Макарова переехала в Туву из Томска. Там она работала в телепрограмме «Томск. Инструкция к применению» и корреспондентом газеты Томского политехнического университета. В телекомпании «Новый Век» Анна работала в проекте «Гид. Маркет», вела «Прогноз погоды», а сейчас является ведущей и корреспондентом «Новостей». Диана Баян-Богус считается телекорреспондентом, подающей большие надежды. Она специализируется на социальных темах. Диана может стать хорошим телевизионным аналитиком, считают ее коллеги.

      На заседании Правления также были приняты к сведению замечания Управления Министерства юстиции РФ по Туве, которые были вынесены по итогам проверки деятельности Союза журналистов Тувы за 2008-2012 годы. В общем, Управление Минюста не нашла никаких нарушений законодательства России в деятельности общественной организации.

Хеймер-оол Ооржак 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Кызыла: Дороги и мосты в Туве повреждены из-за сильных ливней

Дороги и мосты в Туве повреждены из-за сильных ливней

20 Июля 2018 г.
В Овюрском кожууне частично разрушены три моста
Новости Кызыла: Число пострадавших от отравления шаурмой в Туве увеличилось до 160

Число пострадавших от отравления шаурмой в Туве увеличилось до 160

19 Июля 2018 г.
У 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы
Новости Кызыла: Число отравившихся шаурмой в Кызыле достигло 137 человек

Число отравившихся шаурмой в Кызыле достигло 137 человек

18 Июля 2018 г.
В больницах находятся 61 пострадавший
Новости Кызыла: Хоомейжи призвал в Туву 12 шаманов со всего мира

Хоомейжи призвал в Туву 12 шаманов со всего мира

3 Июля 2018 г.
На озере Билелиг завершился международный этнический фестиваль «Зов 13 шаманов»
Новости Кызыла: Зов 13 шаманов

Зов 13 шаманов

3 Июля 2018 г.
На озере Билелиг в Туве завершился международный этнический фестиваль «Зов 13 шаманов». В нем приняли участие шаманы Мексики, Перу, Северной Америки, Эквадора, Казахстана и Сибири. Фото: Фото: vk.com/Зов 13 шаманов/Гузель Садыкова/Алексей Сунчугашев/Галина Попова
Новости Кызыла: Во Франции будут производить парфюм с «запахом Тувы»

Во Франции будут производить парфюм с «запахом Тувы»

21 Июня 2018 г.
Производить духи будут во французском городе Грасе
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

17 Июля 2018 г.
У 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы
Новости Кызыла: Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

17 Июля 2018 г.
Число отравившихся достигло 92 человек, 50 из них госпитализированы
Новости Кызыла: Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

20 Июля 2018 г.
Состояние большинства пострадавших оценивается как средней тяжести
Rss_45