Сотрудники тувинского ТВ и печати вступили в Союз Журналистов России

Главная Общество
Кызыл
08:14 2 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

     В Союз журналистов России  вступили сотрудники редакции газеты «Шын», ГТРК «Тыва», телекомпании «Новый Век» и радиостанции «Голос Азии»: Оюма Кошкендей, Виктория Тас-оол, Ольга Возовикова, Анна Макарова, Диана Бан-Богус, Валерия Конгар, Алдынай Бады-Хоо и Азияна Тау. Все они проработали в средствах массовой информации более года и уже имеют опыт работы. Прием проводился на очередном заседании Правления региональной общественной организации «Союз журналистов Тувы».

     Членов Правления интересовали вопросы прихода молодежи в профессию, их взгляд на будущее тувинской журналистики. Известные журналисты, входящие в руководящий орган организации, поздравили новых членов Союза журналистов с вступлением в профессиональное сообщество и пожелали им в новом статусе журналиста повышать свой уровень и не терять заинтересованности в работе. Члены Правления с удовлетворением отметили появление молодого поколения журналистов газеты «Шын». Валерия Конгар, Алдынай Бады-Хоо и Азияна Тау уже зарекомендовали себя опытными журналистами и коллектив газеты поручился за молодых, заверив Правление в том, что в них они видят достойную смену. Члены Правления отметили, что, учитывая маленькую зарплату журналистов газеты «Шын», тяжело найти заинтересованную молодежь для работы в национальном издании. Выпускники неохотно идут в редакцию. Но все равно газета «Шын» остается единственным изданием, которое поддерживает уровень тувинского языка в республике. Кроме того, газета «Шын» с нового года, так же как газета «Тувинская правда» будет выходить 5 раз в неделю. Это приведет к увеличению штатов в этих редакциях. Союз журналистов Тувы надеется, что новые члены организации будут способствовать развитию тувинской журналистики.

      Телеведущие Оюма Кошкендей и Виктория Тас-оол являются «лицами» ГТРК «Тыва». Оюма Кошкендей освещает больше политические события в Туве, во время избирательных кампаний она ведет теледебаты кандидатов. А Викторию Тас-оол, по ошибке, многие считают дочкой известного журналиста Романа Тас-оола. Являясь ведущей «Новостей» Виктория снимает сюжеты на различные темы, но особенно хорошо у нее получаются репортажи с соревнований по борьбе «Хуреш».

     Представительницу радиостанции «Голос Азии» Ольгу Возовикову кызылчане знают как ведущую интерактивной программы, где она смело задает в прямом эфире вопросы кызылским чиновникам. Напомним, что в прямой эфир программы лично звонил Глава-Председатель Правительства Тувы Шолбан Кара-оол. Молодой журналист Анна Макарова переехала в Туву из Томска. Там она работала в телепрограмме «Томск. Инструкция к применению» и корреспондентом газеты Томского политехнического университета. В телекомпании «Новый Век» Анна работала в проекте «Гид. Маркет», вела «Прогноз погоды», а сейчас является ведущей и корреспондентом «Новостей». Диана Баян-Богус считается телекорреспондентом, подающей большие надежды. Она специализируется на социальных темах. Диана может стать хорошим телевизионным аналитиком, считают ее коллеги.

      На заседании Правления также были приняты к сведению замечания Управления Министерства юстиции РФ по Туве, которые были вынесены по итогам проверки деятельности Союза журналистов Тувы за 2008-2012 годы. В общем, Управление Минюста не нашла никаких нарушений законодательства России в деятельности общественной организации.

Хеймер-оол Ооржак 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Кызыла: Реконструкция моста через Енисей в Кызыле завершится в конце 2019 года

Реконструкция моста через Енисей в Кызыле завершится в конце 2019 года

20 Ноября 2017 г.
Общая стоимость проекта – 1 млрд 285 млн рублей
Новости Кызыла: В Туве проведут породный переучет лошадей местной породы

В Туве проведут породный переучет лошадей местной породы

17 Ноября 2017 г.
Коневодство в Туве является традиционной отраслью животноводства
Новости Кызыла: В Туве к мараловодческому хозяйству построили дорогу стоимостью 250 млн рублей

В Туве к мараловодческому хозяйству построили дорогу стоимостью 250 млн рублей

14 Ноября 2017 г.
Протяженность нового участка дороги 18,5 км
Новости Кызыла: «Сибмост» планирует завершить реконструкцию аэропорта в Кызыле в срок

«Сибмост» планирует завершить реконструкцию аэропорта в Кызыле в срок

8 Ноября 2017 г.
Новосибирская компания начала погашать долги перед субподрядчиком – ООО «Восток»
Новости Кызыла: Сроки окончания реконструкции аэропорта Кызыла могут оказаться под угрозой срыва — власти

Сроки окончания реконструкции аэропорта Кызыла могут оказаться под угрозой срыва — власти

27 Октября 2017 г.
Общая стоимость проекта реконструкции — 2,3 млрд рублей
Новости Кызыла: Ученые из Швейцарии обследуют раннескифский курган в Туве

Ученые из Швейцарии обследуют раннескифский курган в Туве

19 Октября 2017 г.
Раскопки проводятся в так называемой «Долине царей»
Rss_45