sibnovosti.ru

В Барун-Хемчикском районе сменился глава администрации

В Барун-Хемчикском районе сменился глава администрации. Вместо Шыдыраа Салчака главой кожууна стал Альберт Сарыглар, сообщили в пресс-службе правительства Тувы.

Решение освободить Салчака от занимаемой должности на встрече с активом района сообщил врио главы республики Шолбан Кара-оол. Он отметил, что смена власти в кожууне не зависит от личных пристрастий.

«Муниципальная власть наиболее приближена к людям. От ее работы зависит многое. Когда мы видим, что показатели у районных начальников хромают, делаем замечание. Даем время исправиться. Но если ситуация не улучшается, то лучше взять работу по плечу. Это не вопрос плохого или хорошего человека. Это вопрос эффективности на управленческой должности», — заявил Кара-оол.

Также врио главы отметил, что Шыдыраа Салчак остается в его команде. По словам Кара-оола, «у него есть свои плюсы и он сможет раскрыть их в других направлениях».

Перед новым главой администрации поставлена задача «сплотить население, сделать команду работоспособной и трудиться в интересах земляков».

Альберту Октек-ооловичу Сарыглару 54 года. В свое время он получил образование инженера-строителя.

Фото: страница Шолбана Кара-оола в социальной сети «ВКонтакте»

Автор: Sibnovosti.ru