sibnovosti.ru

В рейтинге политической выживаемости глава Тувы оценен на «4»

Эксперты фонда «Петербургская политика» и коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» оценивают шансы действующего главы Тувы Шолбана Кара-оола на сохранение должности как высокие. В представленном ими рейтинге политической выживаемости губернаторские перспективы главы республики по пятибалльной шкале оценены на «четверку». Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В рейтинге приводится описание сильных и слабых сторон губернаторов. Одно из оснований, не дающее главе Тувы получить «пятерку» в рейтинге политической выживаемости, авторы исследования связывают с задержкой запуска строительства железной дороги Кызыл – Курагино.

Из сибирских губернаторов «отличником» является только глава Кемеровской области Аман Тулеев. На «четверку» оценена политическая выживаемость еще пяти сибирских губернаторов — это главы республик Бурятии и Алтай, Иркутской и Омской областей и Алтайского края. Степень выживаемости остальных глав регионов Сибирского федерального округа оценена на «тройку».

Справка: рейтинг политической выживаемости глав регионов РФ публикуется с 2007 года. В нем дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале (где 5 – максимальная оценка, 1 – минимальная). За все время существования рейтинга из 83 глав регионов на своем посту остались только 20.

Фото: gov.tuva.ru

Автор: Sibnovosti.ru