sibnovosti.ru

Главный полицейский Тувы провел выездное совещание в Барум-Хемчикском районе республики

15 мая текущего года министр внутренних дел по Республике Тыва генерал-майор полиции Александр Лобанов провел выездной прием граждан в Барун-Хемчикском районе.

Всего на прием пришло 13 жителей из разных поселков Барун-Хемчикского и Бай-Тайгинского районов. В подавляющем большинстве вопросы касались трудоустройства в органы внутренних дел, решения жилищных вопросов для ветеранов. Также граждане попросили министра решить вопрос с рядом магазинов, которые не соблюдают закон о запрете продажи водки и пива после 19 часов.

Напомним, что с января 2013 года в соответствии с Федеральным Законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», также в соответствии с Постановлением Правительства Республики Тыва от 21 февраля 2012 года № 96 «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории республики», запрещена продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в вечернее время и праздничные дни.

Несмотря на проводимую работу сотрудниками полиции, некоторые недобросовестные продавцы до сих пор злостно нарушают закон. Министр взял под личный контроль этот серьезный вопрос неравнодушных жителей района. Некоторые обратившиеся выразили слова благодарности в адрес сотрудников отряда мобильного особого назначения, которые регулярно поддерживают правопорядок в поселке Кызыл-Мажалык. Вместе с тем, жительница села Барлык пожаловалась министру на местных сотрудников полиции.

По ее словам, следователи на протяжении длительного времени не могут раскрыть преступление по краже скота по ее заявлению. Министр распорядился проконтролировать ход расследования этого дела, взяв под личный контроль, пообещал отправить ей ответ в ближайшее время. Большинство вопросов решались в ходе приема. По многим из них гражданам были даны исчерпывающие ответы и рекомендации. На все поступившие заявления будут даны письменные ответы. По сложившейся традиции, вместе с министром в приеме граждан принял участие член Общественного совета при МВД по РТ Юрий Гаврилов, который является куратором Барун-Хемчикской полиции.

По его словам, на прием пришли те граждане, которые неравнодушны к проблемам своего народа и района. По вопросам нелегальной продажи алкогольной продукции, общественник предлагает ужесточить наказание за данное нарушение закона. «Нужно усилить контроль. Полицейские работают, но они одни не могут за всеми нарушениями уследить. Нужно чтобы и общество, народ был против тех предпринимателей, которые нарушают закон», - говорит Юрий Гаврилов.

В завершении своего визита, он встретился с членами Общественного совета при МО и обсудил дальнейшую работу своих коллег.

Пресс-служба МВД по РТ

Автор: Sibnovosti.ru