Депутаты тувинского парламента приняли проект бюджета на 2013 год в первом чтении

Главная Политика
Кызыл
14:35 15 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Сегодня на пятом очередном заседании пятой сессии депутаты приняли проект закона Республики Тыва «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в первом чтении.

Рабочий день начался с заседания фракции партии «Единая Россия» в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва. Как отметил ее руководитель Виктор Глухов, вопросы принятия бюджета являются одними из главных составляющих работы парламентской фракции. «Партия несет наравне со всеми ответственность за принятие и исполнение главного финансового документа республики» - сказал он.
Как сообщила председатель Комитета по бюджету и экономическому развитию Маргарита Чульдум, в первом чтении рассматриваются общий объем доходов, расходов и дефицит бюджетного законопроекта. Члены фракции приняли решение о консолидированном голосовании по проекту бюджета и активной работе по подготовке законопроекта ко второму чтению.

    На заседании сессии за принятие проекта закона о бюджете в первом чтении проголосовали все 26 присутствовавших в зале депутатов. Республиканский бюджет сформирован по расходам в сумме 16 млрд. 139 млн. рублей, по доходам 15 млрд.806 млн. рублей с дефицитом бюджета 333 млн. рублей. По словам председателя профильного комитета, по сравнению с первоначально утвержденными параметрами доходная часть бюджета на 2013 год предусмотрена с увеличением на 15,2 процента.
В структуре собственных доходов безвозмездные поступления от других субъектов бюджетной системы составляет 79,5 процентов, а собственные доходы 25 процентов.

   Основная доля расходов приходится на социальную сферу: образование, здравоохранение, социальную политику и национальную экономику. При формировании проекта бюджета учтены индексация фонда оплаты труда работников бюджетных учреждений с 1 апреля 2013 года на 6 процентов, рост размера стипендий на 5,5 процентов с 1 сентября 2013 года, рост тарифов на оплату коммунальных услуг с 1 июля 2013 года на 6,2 процента.

   Дополнительные средства на реализацию Указа Президента РФ о повышении заработной платы в проекте бюджета заложено 264 млн. рублей, которые будут распределяться поэтапно, в ходе исполнения республиканского бюджета.

   Средства будут направлены на повышение оплаты труда воспитателей детсадов с 1 января 2013 года, работников учреждений культуры с 1 января 2013 года, работников сельских Домов культуры и библиотек с 1 октября 2013 года, социальных работников с 1 сентября 2013 года, работников бюджетных учреждений здравоохранения с 1 октября 2013 года, всех работников бюджетной сферы с апреля 2013 года.
После принятия в первом чтении субъекты права законодательной инициативы подают в течение 4 календарных дней в профильный комитет свои поправки, которые должны содержать расчеты, обоснование и источники финансирования. Во втором чтении проект бюджета должен быть принят до 30 ноября.

По информации Верховного Хурала Тувы

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Кызыла: Доходы главы Тувы за 2017-й превысили 13,5 млн рублей

Доходы главы Тувы за 2017-й превысили 13,5 млн рублей

16 Апреля 2018 г.
В сравнении с 2016-м, доход главы региона вырос в три раза
Новости Кызыла: Явка на выборы в Туве стала самой высокой в Сибири

Явка на выборы в Туве стала самой высокой в Сибири

20 Марта 2018 г.
В республике проголосовали 164 тыс. 7 человек
Новости Кызыла: Председателем ассоциации «Сибирское соглашение» стал глава Тувы

Председателем ассоциации «Сибирское соглашение» стал глава Тувы

5 Марта 2018 г.
Межрегиональная ассоциация была создана в 1990 году
Новости Кызыла: В Туве мэра Шагонара уволили после критики главы республики

В Туве мэра Шагонара уволили после критики главы республики

23 Января 2018 г.
Чиновник лишился должности из-за недостаточного внимания к охране правопорядка
Новости Кызыла: Чиновникам тувинских муниципалитетов пообещали массовую ротацию

Чиновникам тувинских муниципалитетов пообещали массовую ротацию

10 Января 2018 г.
Глава республики объявил подготовку кадров одним из приоритетов 2018 года
Новости Кызыла: Министр строительства Тувы ушел в отставку

Министр строительства Тувы ушел в отставку

10 Ноября 2017 г.
Причиной ухода стали «пробуксовки», связанные с госпрограммой по переселению из ветхого и аварийного жилья
Rss_45