Жители пострадавшего от паводка поселка в Туве получат материальную помощь

Главная Происшествия
Кызыл
07:45 29 Марта 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © пресс-служба ГУ МЧС по региону
версия для печати Ico_print

Жители поселка Каа-Хем в Туве, чье имущество пострадало от паводка в результате таяния снега, получат материальную помощь. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба ГУ МЧС республики со ссылкой на власти муниципалитета.

«Принято решение по оказанию материальной помощи пострадавшим, порядок и объемы выплат будут определены по результатам оценки ущерба. Дорожные и коммунальные службы продолжают отводить воду, а там, где необходимо, проводится расчистка ливневых стоков, ведется работа по откачке воды», — процитировали в МЧС главу Кызыльского района Валентина Ендана.

По данным регионального МЧС, в Туве остаются подтопленными 26 домов и 36 участков придомовых территорий в поселке Каа-Хем Кызылского района, из которых эвакуировано 58 человек, в том числе 26 детей.

В соответствии с прогнозом Гидромета Тувы, в течение 28 марта продолжится интенсивное таяние снега, но ухудшение обстановки не прогнозируется.

Пункт временного размещения (ПВР) вместимостью 30 человек находится в средней школе № 2 поселка Каа-Хем, где организовано трехразовое питание, оказывается медицинская и психологическая помощь. Еще один ПВР готов к открытию в случае ухудшения ситуации.

Силами шести бригад коммунальных служб проводится очистка ливневых стоков, обустройство водоотводных каналов, откачка воды насосами. Для оказания помощи пострадавшему населению ведется круглосуточное дежурство спасателей, общественный порядок поддерживается сотрудниками полиции.

Новости Кызыла: Две женщины погибли в автомобильной аварии в Туве

Две женщины погибли в автомобильной аварии в Туве

12 Февраля 2020 г.
ДТП произошло на трассе «Енисей»
Новости Кызыла: В Туве вандалы забрызгали краской стелу с именами фронтовиков

В Туве вандалы забрызгали краской стелу с именами фронтовиков

5 Февраля 2020 г.
Памятнику уже вернули первоначальный вид
Новости Кызыла: Грунтовые воды подтапливают тувинский город

Грунтовые воды подтапливают тувинский город

27 Января 2020 г.
В Чадане для пострадавших открыли пункты временного размещения
Новости Кызыла: В Туве четыре человека отравились угарным газом

В Туве четыре человека отравились угарным газом

9 Декабря 2019 г.
Среди них двое детей
Rss_45