sibnovosti.ru

В Туве заведено первое уголовное дело из-за лесного пожара

В Туве заведено первое уголовное дело из-за лесного пожара с момента введения особого противопожарного режима. Об этом журналистам рассказал замначальника республиканского ГУ МЧС России Александр Байыр-оол.

Дело было возбуждено по результатам проверки причин лесного пожара, обнаруженного 13 апреля в 40 км от населенного пункта Сосновка в Тандинском районе. Выяснилось, что возгорание произошло из-за сельхозпала. Площадь пожара составила 10 га. Специалисты оценили размер причиненного ущерба в 30 тыс. рублей.

Как отметил Байыр-оол, по всем пожарам, произошедшим по вине человека, в надзорные органы поступили заявления. В настоящий момент на стадии проверки находятся 16 дел. В пяти случаях было отказано в возбуждении из-за отсутствия ущерба.

Напомним, противопожарный режим был введен в Туве в апреле. 17 мая глава республики Шолбан Кара-оол подписал распоряжение о введении режима «повышенной готовности» из-за ухудшения лесопожарной обстановки. В лесах Тувы будет усилена работа патрулей для обнаружения и тушения пожаров.

Автор: Sibnovosti.ru