sibnovosti.ru

Для разбора обломков вертолета МИ-8 будет привлечено воздушное судно

Для разбора обломков вертолета МИ-8 будет привлечено воздушное судно. Об этом сообщили председатель комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Владимир Акентьев и заместитель председателя правительства Тувы Анатолий Дамба-Хуурак.

По словам Владимира Акентьева, эвакуация элементов вертолета необходима для тщательного обследования.

«Комиссия считает наиболее вероятным нахождение ненайденных на сегодняшний день останков пассажиров и экипажа под обломками воздушного судна, которое потерпело крушение в результате столкновения с горным хребтом в условиях плохой видимости. Для продолжения следствия необходим вертолет, который и должен провести эвакуацию элементов конструкции вертолета и останков людей», — заявил Владимир Акентьев.

По информации пресс-службы правительства Тувы, комиссия МАК, расследующая обстоятельства авиакатастрофы, обратилась в правительство Тувы для разрешения этого вопроса. Постановлением правительства республики принято решение изыскать финансовые средства на аренду воздушного судна.

Одним из вариантов, по словам Владимира Акентьева, является частная авиакомпания. В числе других вариантов рассматривается и аренда транспортного вертолета в Сибирском региональном центре МЧС России.

«В настоящее время мы рассматриваем несколько путей для решения вопроса. Думаем, в течение двух дней вопрос будет решен. Проведены переговоры с Сибирским региональным центром МЧС России, и мы ожидаем в самое ближайшее время ответа на нашу просьбу об оказании помощи", — отметил председатель правительства Тувы Анатолий Дамба-Хуурак.

Напомним, вертолет МИ-8 пропал в Туве 10 октября 2014 года и был обнаружен 7 августа. Точной информации о том, сколько человек находилось на борту судна, нет. На рейс было зарегистрировано 12 человек, однако в вертолете, предположительно, находилось еще двое пассажиров без официальной регистрации. После проведения всех необходимых мероприятий будет установлено число погибших, а затем и их личности. 

Автор: Sibnovosti.ru