sibnovosti.ru

В Туве состояние отравившихся детей в лагере улучшилось

В Туве состояние детей, которые отравились в лагере «Орленок», улучшилось.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики, в республиканской инфекционной больнице в Кызыле проходит лечение 44 ребенка с диагнозом «острая кишечная инфекция». Состояние детей удовлетворительное, с признаками положительной динамики. Дети, положение которых ранее оценивалось как тяжелое, переведены из интенсивной терапии в обычную палату. Под амбулаторное наблюдение участкового педиатра с улучшением состояния выписаны из больницы три ребенка. В Тандинской районной больнице в настоящее время осталось 4 детей, 1 ребенок по согласованию переводится в Кызыл. Для своевременного оказания медицинской помощи в инфекционной больнице дополнительно развернуто 30 коек, в Тандинской ЦКБ – 20 коек, выделено 2 единицы автотранспорта для вывоза детей из лагеря «Орленок» в медицинские учреждения.  

Накануне стало известно, что из лагеря направлено в инфекционную больницу на медицинский осмотр еще 22 ребенка.

Сегодня, 26 июня, в инфекционной больнице детей навестил глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он поручил министру здравоохранения Орлану Донгаку продолжать серьезное наблюдение за состоянием здоровья пострадавших и обеспечить их родителям полную информацию о самочувствии детей.

Напомним, из 180 отдыхавших детей в лагере при медицинском осмотре было выявлено 53 заболевших острой кишечной инфекцией, из них госпитализировано в лечебные организации 47 детей различного возраста.

Фото: gov.tuva.ru

Автор: Sibnovosti.ru