sibnovosti.ru

В Туве в детском лагере «Орленок» отравились 28 детей

В Туве в Тандинском районе в летнем лагере отдыха «Орленок» отравились 28 детей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

Накануне вечером для выяснения всех обстоятельств происшествия в лагерь выехала вице-премьер по социальным вопросам Органа Натсак. 

По ее словам, из 179 отдыхающих детей пострадало 28. В больницу госпитализировано 20 человек в состоянии средней тяжести с диагнозом острая кишечная инфекция. Восьмерых ребятишек, которые чувствуют себя нормально, забрали родители.

«Сейчас в лагере продолжается обход. Здесь работают сотрудники санавиации, врачи центральной районной больницы, министр здравоохранения. Представители Роспотребнадзора уже занимаются эпидрасследованием", - отметила Органа Натсак.

Вице-премьер проверила все документы лагеря и отметила, что «Орленок» к своему открытию получил все необходимые разрешения от надзорных органов, в том числе Роспотребнадзора. Кухня столовой и лагерь в целом выглядят удовлетворительно.

Министру здравоохранения Тувы Орлану Донгаку поручено взять на личный контроль состояние пострадавших детей. По требованию главы региона Шолбана Кара-оола все материалы по факту массового отравления детей будут переданы в следственные органы.

Как сообщил вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак, глава республики потребовал организовать тотальную проверку детских лагерей отдыха. Конкретно по лагерю «Орленок» поставлена задача провести самые серьезные разбирательства.

Автор: Sibnovosti.ru