sibnovosti.ru

В Туве полицейского осудят за халатность

В Тыве сотрудника полиции обвинили в халатности, повлекшей за собой смерть двух несовершеннолетних, сообщает официальный портал следственного комитета РФ по региону.

Напомним, 16 января в Барун-Хемчикском районе произошло убийство двух детей. Отец погибших находился в состоянии алкогольного опьянения и незадолго до происшествия угрожал сыну с дочерью, а также пожилым родственникам расправой. После этого он нанес 8-летней девочке и 3-летнему мальчику несколько ножевых ранений. Дети скончались от ран, несовместимых с жизнью. После преступления мужчина совершил самоубийство.

По версии следствия, накануне происшествия в дежурную часть обратилась жительница села Эрги-Барлык. Женщина просила принять меры в отношении бывшего супруга, который в пьяном виде бесчинствует в доме ее родителей, где в это время находились и ее малолетние дети. Согласно ее показаниям женщины, со стороны сотрудника полиции не было предпринято мер по пресечению противоправных действий мужчины.

Не смотря на то, что офицер отрицает факт обращения матери детей, в его отношении возбуждено уголовное дело по факту халатности.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.  

Автор: Sibnovosti.ru