sibnovosti.ru

Жителя Тувы осудят за незаконное пересечение границы РФ

В Республике Тува осудят 59-летнего жителя Кызылского района. Мужчину обвиняют в незаконном пересечении государственной границы и оскорблении представителя власти.

По версии следствия, 29 августа 2014 года обвиняемый совершил нарушение на территории сумона Сарыг-Булунский Эрзинского района. Отправившись вглубь озера Торе-Холь на моторной лодке и осознавая, что находится в приграничной зоне, он несколько раз незаконно пересек государственную границу РФ для того, чтобы прокатиться по водной глади на территории Монголии.

Мужчина был замечен сотрудниками пограничного управления ФСБ России, находящимися при исполнении служебных обязанностей. Они потребовали от обвиняемого причалить к берегу. Тем не менее, мужчина на это несколько раз публично высказался в нецензурной форме в отношении представителей власти.

Расследование уголовного дела, относящегося к инциденту, завершено. Оно направлено в суд в связи с тем, что следствием собрана достаточная доказательственная база. Нарушителю грозит до двух лет лишения свободы и исправительные работы на один год.

Автор: Sibnovosti.ru