sibnovosti.ru

В Туве принимают меры для предотвращения ЧС из-за морозов

Глава Тувы потребовал принять меры для предотвращения ЧС в связи с резким похолоданием, сообщает официальный портал республики.

Напомним, что на прошлой неделе температура на территории Тувы упала до тридцати градусов. 26 января, в понедельник, ртутный столбик достиг отметки минус 42 градуса по Цельсию.

В связи с резким похолоданием Шолбан Кара-оол поставил задачу обеспечить постоянный контроль за деятельностью объектов жизнеобеспечения и соблюдением температурного режима, уточнить планы действий и запасы материальных и финансовых ресурсов на случай ликвидации возможных ЧП, организовать постоянное взаимодействие с дежурными службами и частями МЧС.

В данный момент все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Запас топлива на основных котельных близок к нормативному. Перебоев с электроснабжением не наблюдается.

Все перевалы на трассах находятся в проезжем состоянии.Министерство дорожно-транспортного комплекса приняло дополнительные меры безопасности, организации круглосуточного патрулирования и мониторинга наиболее опасных участков дорог, открытии в случае необходимости мобильных пунктов обогрева. Дорожные бригады обеспечены горюче-смазочными материалами, запасом грейдерных ножей. Для проезда автомашин с повышенной проходимостью доступны автозимники, ледовые переправы.

Автор: Sibnovosti.ru