sibnovosti.ru

Членов преступной группировки задержали в Туве

В суд направлено уголовное дело в отношении 13 местных жителей, обвиняемых в серии тяжких преступлений.

Установлено, что мужчины на протяжении длительного времени совершали грабежи, разбойные нападения, кражи, угоны автомобилей, а также угрожали убийством. Анализ преступлений и способы их совершения помогли установить, что действует организованная группа.

В одном из эпизодов уголовного дела, участники группы ворвались в продуктовый магазин Кызыла и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили из кассы крупную денежную сумму. После этого они скрылись с места преступления на иномарке. Хозяин машины был задержан первым. Через него удалось выйти на трёх других членов группы. После совершения нападения на чабанскую стоянку в Пий-Хемском районе были задержаны остальные подозреваемые.

От действий злоумышленников пострадали более 10 предпринимателей. Лидер преступной группы выбирал объекты для нападения, распределял роли среди исполнителей и принимал участие в совершении разбоев. Для совершения налетов на магазины использовали маски, ножи и пистолеты. Похищенные денежные средства члены организованной группы распределяли между собой.

Следственной частью собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая виновность злоумышленников и роль каждого участника группы.

 

Автор: Sibnovosti.ru