sibnovosti.ru

4 коровы стали объектом кражи в одном из поселков Тувы

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД РФ «Кызылский» задержали группу лиц, подозреваемых в скотокрадстве. Так, около 02 часов 07 июля в ходе профилактического рейда в п. Каа-Хем Кызылского района полицейскими замечена автомобиль марки «УАЗ-3909» белого цвета  без габаритных огней.

Водитель данного внедорожника на требования сотрудников полиции остановиться проигнорировал и при преследовании в районе улиц Профилакторская – Набережная п. Каа-Хем из салона автомашины вытолкнули одну корову. Уаз задержан на территории дачного общества, в салоне которого находилось трое мужчин в возрасте 31, 32 и 36 лет. Для дальнейшего разбирательства данные лица были доставлены в отделение полиции.

В ходе проверки поступило заявление от 53-летней женщины, которая сообщила о пропаже 4 коров. Предварительно установлено, что злоумышленники тайно похитили 4 головы КРС, одну из них они погрузили в машину и попытались скрыться под покровом ночи. Двое из задержанных, ранее не судимые жители города Кызыла и поселка Каа-Хем опрошены в качестве свидетелей и отпущены под подписку о невыезде.

А третий, 32-летний ранее судимый за совершение преступления имущественного характера задержан в порядке ст. 91, 92 УПК РФ. Отвечая на вопросы стражей правопорядка, они дали признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст .158 УК РФ (кража). В ходе поисковых мероприятий 3 из похищенных КРС были обнаружены по улице Луговая п. Каа-Хем и переданы владелице.

Расследование ведет МО МВД РФ "Кызылский".

Автор: Sibnovosti.ru