sibnovosti.ru

В Туве подозреваемому в краже коровы грозит до пяти лет лишения свободы

03 июня оперативником уголовного розыска и участковым полиции отдела МВД РФ «Тандинский» задержан подозреваемый в краже крупного рогатого скота.  Примерно в два часа ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение от 45-летней женщины.

Заявительница пояснила, что накануне неустановленные лица путем свободного доступа с пастбища на территории Тандинского района тайно похитили 1 голову КРС. При выяснении обстоятельства полицейскими установлено, что скот находился на свободном выпасе. По данному факту следователем следственного отдела МО МВД РФ «Тандинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ст. 158 УК РФ – кража.  

Злоумышленником оказался 44-летний уроженец с. Бай-Хаак. Отвечая на вопросы стражей правопорядка, мужчина дал признательные показания. Похищенная корова была обнаружена привязанной к дереву в лесном массиве в 2-х километрах от села Бай-Хаак. В настоящее время она возвращена владельцам. В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. В случае доказательства вины злоумышленника, ему грозит наказание в виде лишение свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба МВД по РТ

Автор: Sibnovosti.ru