По факту смерти воспитанника тувинского интерната примут самые жесткие меры

Главная Происшествия
Кызыл
14:04 5 Мая 2014
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Утром 3 мая в Республиканской детской больнице скончался 10-летний воспитанник Усть-Элегестинской коррекционной школы-интерната Кызылского района, который поступил 26 апреля.

Мальчик почувствовал себя плохо во время коллективного выхода учащихся и персонала учебного заведения за пределы поселка на военно-спортивную игру «Зарница». При госпитализации ребенок пережил клиническую смерть, все время находился в реанимационном отделении, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ему был поставлен диагноз «острое отравление неясного генеза, судорожный синдром».

Министерством образования и науки создана специальная комиссия, которая займется организацией похорон ребенка. Как сообщил вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак, по распоряжению главы республики родственникам умершего будет выделена материальная помощь. «К сожалению, несмотря на все принятые меры, спасти мальчика не удалось, сказал вице-премьер. – Выражаем соболезнования родным ребенка. В отношении виновных в отравлении детей будут приняты самые жесткие меры. Это требование главы республики».

Напомним, признаки отравления были обнаружены 26 апреля у целой группы учащихся Усть-Элегестинской школы-интерната, которые участвовали в игре «Зарница». Все они были немедленно госпитализированы. Как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Туве Людмила Салчак, в настоящее время большинство учащихся, пострадавших в результате ЧП, уже вернулись в интернат. Семеро воспитанников были выписаны из Республиканской инфекционной больницы 30 апреля, еще 11 человек – 2 мая, после консилиума врачей. Сейчас там продолжают лечение пятеро детей (у четверых диагностировано носительство дизентерии, у одного – пищевая токсикоинфекция). Состояние всех удовлетворительное. Двое детей с предварительным диагнозом «острое отравление неясного генеза», лечившихся в соматическом отделении Республиканской детской больницы, выписаны сегодня, их здоровью ничего не угрожает.

По словам Людмилы Салчак, специалисты все еще не исключают возможность отравления части детей, в том числе умершего мальчика, токсическими веществами. Материалы направлены для исследования в специальную лабораторию в Красноярск.

Правительством Тувы в день ЧП была создана специальная комиссия для выяснения причин отравления учащихся. Эпидрасследование провели сотрудники Роспотребнадзора. В результате были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства, а также нарушения в организации работы детского учреждения. Директор Усть-Элегестинской коррекционной школы-интерната отстранен от работы. Следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело.

По требованию главы республики проведены проверки обеспечения безопасности детей во всех детских интернатных учреждениях. Их результаты будут рассмотрены на специальном совещании с участием работников Министерства образования, директоров школ. По результатам будут сделаны соответствующие выводы.

Источник картинки: www.trud.ru

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Кызыла: В Туве мать подкинула полицейским ребенка

В Туве мать подкинула полицейским ребенка

15 Августа 2018 г.
Решается вопрос о лишении матери родительских прав
Новости Кызыла: Симптомы заболевания сибирской язвой выявлены у двух жителей Тувы

Симптомы заболевания сибирской язвой выявлены у двух жителей Тувы

23 Июля 2018 г.
Заболевшие покрылись красными пятнами после забоя скота
Новости Кызыла: Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

20 Июля 2018 г.
Состояние большинства пострадавших оценивается как средней тяжести
Новости Кызыла: Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

17 Июля 2018 г.
Число отравившихся достигло 92 человек, 50 из них госпитализированы
Новости Кызыла: Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

17 Июля 2018 г.
У 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: В Туве началась сборка пролетов нового моста через Енисей

В Туве началась сборка пролетов нового моста через Енисей

19 Сентября 2018 г.
Инвестиции в строительство составили 1,26 млрд рублей
Rss_45