sibnovosti.ru

Директор тувинского интерната, в котором отравились дети, подозревается в халатности

В Туве возбуждено уголовное дело в отношении директора Республиканской коррекционной школы-интернат села Усть-Элегест. Речь идет о халатности, из-за которой отравились дети.

Как сообщает пресс-служба СКР по РТ, 26 апреля 2014 года проводилась общешкольная военно-спортивная игра «Зарница» в местечке «Кара-Суг» Кызылского района. Около 13 часов у двух мальчиков начались боли в животе, рвота и судороги, их незамедлительно доставили в детское соматическое отделение республиканской больницы.
В настоящее время состояние одного 11-летнего пациента является тяжелым, ему поставлен диагноз «отравление химическим веществом, клиническая смерть», состояние еще троих несовершеннолетних стабилизировалось. Всего в этот же день с признаками отравления в медицинское учреждение на обследование было направлено 24 учащихся.

В настоящий момент изъяты все образцы пищевых продуктов, образцы воды из школы-интерната и из родника «Кара-Суг», по которым назначены исследования. У детей взяты анализы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник картинки: www.chaspik.spb.ru

Автор: Sibnovosti.ru