sibnovosti.ru

Чиновники Тувы ответят за пьяную резню и убийство школьника

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал, чтобы за поножовщину между местными школьниками, закончившуюся убийством, отвечали чиновники. Информация об этом опубликована на официальном портале региона.

«Поножовщина среди несовершеннолетних – это ЧП, разбираться в этом надо на уровне министра, а не начальника отдела министерства, при этом наказания для должностных лиц, не обеспечивших профилактику преступлений, должны быть более серьезными, чем дисциплинарное взыскание», – сказал глава Тувы в четверг на аппаратном совещании в правительстве республики.

Теперь заместители Кара-оола Артур Монгал и Анатолий Дамба-Хуурак должны проанализировать социальную ситуацию в районе и доложить главе республики о принятых мерах.

По информации местного МВД, преступление было совершено 2 января в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. В больницу поступили двое подростков с ножевыми ранениями. Один из них скончался в приемном покое.

Известно, что два школьника и учащийся СПБТУ вместе выпивали, а потом поссорились. В итоге десятиклассник изрезал своих приятелей ножом. Позднее его задержала полиция, передает corrupcia.net.

Источник картинки: www.bagnet.org

Автор: Sibnovosti.ru