sibnovosti.ru

Миндортранс Тувы выступил с предложением увеличить финансирование по программе "Безопасный город"

Власти Тувы вынуждены в 10 раз увеличивать финансирование работ по оформлению и рассылке штрафов за дорожные правонарушения, зарегистрированные с помощью систем видеофиксации.

С просьбой о выделении дополнительных денег в рамках региональной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» обратилось к правительству республики Министерство дорожно-транспортного комплекса, курирующее внедрение комплексов видеорегистрации.

Как пояснили в министерстве, с расширением сети видеокамер количество выявляемых на дорогах правонарушений увеличилось настолько, что запланированный на год объем средств на оплату услуг по рассылке уведомлений о штрафах был израсходован за несколько месяцев.

Миндортранс РТ попросил, в частности, увеличить расходы по этой статье с 500 тысяч рублей до 5,4 млн. Как сообщил глава министерства Олег Косоротов, в настоящее время камерами внедряемого в Туве аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в сутки выявляется более 200 правонарушений со стороны водителей. Все они проходят обработку в специально созданном для обслуживания АПК центре мониторинга, который затем рассылает почтой «письма счастья» от ГИБДД автохулиганам.

В минувшем году одиннадцатью камерами было зафиксировано правонарушений на сумму более 30 млн. рублей. В 2013 году сеть регистраторов расширилась до 32 камер. Пока все они смонтированы на улицах столицы Тувы. Но даже в пределах столицы полицейские видеокомплексы, по прогнозу министерства, должны в этом году принести в бюджет Тувы не менее 38 млн. рублей.

Внедрение «Безопасного города» в Туве началось, напомним, с 2009 года. На 1 января 2013 года из бюджета республики на создание аппаратно-программного комплекса затрачено 16,5 млн. рублей. Несмотря на сравнительно небольшую зону покрытия эти расходы уже оправдываются.

До 2018 года предполагается обеспечить сетью видеокамер практически весь Кызыл. После оснащения столицы планируется перейти к созданию аналогичных комплексов в городах Шагонар, Ак-Довурак и Чадан.

По информации Официального сайта Правительства Тувы

Автор: Sibnovosti.ru