Организация Наадыма в Туве прошла на высоком уровне и без происшествий

Главная Происшествия
Республика Тыва (Тува)
20:29 15 Июля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На территории республики с 12 по 14 июля проведено более 10 культурных и спортивных мероприятий с массовым пребыванием людей.

Праздничные мероприятия посетило около 13 тысяч человек (10 тыс. в юрточном городке, 3 тыс. на конных скачках) и 300 автомашин. Охрану общественного порядка и безопасность граждан осуществляли 357 сотрудников ОВД, из них 187 сотрудников ГИБДД, задействовано 40 единиц служебного автотранспорта.

Во время проведения празднования «Наадым», в юрточном городке м.Чаа-оваа-шолу в Тес-Хемского кожууна был организован выездной прием граждан Общественным советом при МО МВД России «Тандинский», в котором приняли участие член ОС при данном МО Сайлык Ким и начальник МО «Тандинский» полковник полиции Григорий Бойду.

За время работы общественной приемной с разными вопросами, начиная от парковки автотранспорта на территории юрточного городка и оказания содействия в поиске заблудившихся детей, обратилось 8 человек. Сотовая связь на территории юрточного городка отсутствовала, поэтому связь между площадками, где проходили культурные и спортивные мероприятия, поддерживалась с помощью радиосвязи МВД по РТ.

Во временный пункт оказания медицинской помощи МВД по РТ за день обратилось11 человек, в том числе сотрудники полиции и отдыхающие. В основном обращавшиеся жаловались на расстройство желудка и повышение артериального давления. Всем обратившимся была оказана первая медицинская и консультативная помощь.

По словам Андрея Светышева, место для парковки автомобилей, определенное организаторами скачек, имеет большое пространство, что создало удобные условия, как для отдыхающих, так и для работы сотрудников ГИБДД.

В целом с 12 по 14 июля во время праздничных мероприятий было выявлено 978 нарушений Правил дорожного движения, задержан 61 водитель в состоянии алкогольного опьянения, совершено 1 дорожно-транспортное происшествие. В целом в период проведения данных мероприятий, оперативная обстановка оставалось стабильной, чрезвычайные происшествия, преступления в период проведения спортивных и культурно-массовых мероприятий не допущено.

По мнению сотрудников полиции, нынешнее празднование «Наадым» прошло на высоком организационном уровне, а также сами жители республики стали проявлять друг к другу взаимоуважение, что отразилось на стабильности оперативной обстановки.

Пресс-служба МВД Тувы, фото Валерия Иргита

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Кызыла: В Туве мать подкинула полицейским ребенка

В Туве мать подкинула полицейским ребенка

15 Августа 2018 г.
Решается вопрос о лишении матери родительских прав
Новости Кызыла: Симптомы заболевания сибирской язвой выявлены у двух жителей Тувы

Симптомы заболевания сибирской язвой выявлены у двух жителей Тувы

23 Июля 2018 г.
Заболевшие покрылись красными пятнами после забоя скота
Новости Кызыла: Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

20 Июля 2018 г.
Состояние большинства пострадавших оценивается как средней тяжести
Новости Кызыла: Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

17 Июля 2018 г.
Число отравившихся достигло 92 человек, 50 из них госпитализированы
Новости Кызыла: Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

17 Июля 2018 г.
У 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы
Rss_45