sibnovosti.ru

В Туве за три дня произошло семь аварий ,в которых погиб один человек, восемь доставлены в больницы

С 5 по 7 июля тувинские автоинспекторы выявили более 800 нарушений правил дорожного движения, задержали 65 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 39 водителей - любителей ездить на автомашинах с затонированными стеклами - составлены административные протоколы.

За три дня в республике произошло семь дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести.

Больше всего водителей, рискнувших сесть за руль в состоянии опьянения, были задержаны в субботу и воскресенье – 23 и 28 соответственно. Несмотря на это по вине водителей, управлявших автомашиной пьяными, произошло 2 серьезных ДТП.

Так, утром 7 июля на 903 километре автодороги М-54 «Красноярск - Госграница» опрокинулась автомашина. За рулем иномарки находился 23-летний кызылчанин, в салоне трое пассажиров. Компания молодых людей направлялась на озеро Тере-Холь в Эрзинский район. Из-за превышения скорости водитель, стаж которого едва превышает полгода, не справился с управлением. В результате опрокидывания двое тяжело пострадавших пассажиров были госпитализированы в нейрохирургическое отделение ЦРБ г. Кызыла. Водитель и пассажиры были пьяны.

Второе происшествие зарегистрировано на территории Чеди-Хольского района. Сообщение о том, что на 25 километре опрокинулась автомашина, поступило в дежурную часть 7 июля в 22 часа. По предварительным данным 42-летний житель п. Хову-Аксы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль «Жигулей» шестой модели и не справившись с управлением совершил ДТП, в результате которого на месте происшествия скончался пассажир, получивший тяжелые травмы. По обоим фактам следственным отделом МО МВД РФ «Тандинский» проводится предварительная проверка.

Пресс-служба УГИБДД МВД по РТ

Автор: Sibnovosti.ru