sibnovosti.ru

В Туве двое подростков изнасиловали 6 летнего мальчика

Полицейские проводят проверку по факту совершения несовершеннолетними действий сексуального характера в отношении малолетнего, сообщает пресс-служба МВД Тувы

17 июня в дежурную часть полицейского отделения «Барун-Хемчикский» поступило заявление от жителя города Ак-Довурак о том, что 16 июня 2013 года двое подростков совершили в отношении его 6-летнего сына действия сексуального характера.

В ходе проверки заявления инспектором ПДН предварительно установлено, что около 18-19 часов маленький мальчик, возвращаясь домой после прогулки, встретил у своего подъезда знакомого подростка, который повел его в другой подъезд этого же дома. Там их ждал второй несовершеннолетний.

Угрожая физической расправой, первый начал совершать в отношении 6 летнего ребенка малолетнего действия сексуального характера. В это время с верхних этажей подъезда послышались голоса и подростки убежали. Мальчик прибежал домой и рассказал о случившемся папе.

Пострадавший мальчик из многодетной полной семьи, оба родителя работают. Характеризуются положительно. Один из доставленных полицейскими в отдел полиции подростков-правонарушителей воспитывается в среднеобеспеченной семье, второй-инвалид детства, родители не работают.

В ходе сбора материалов установлена причастность к данному факту еще двух несовершеннолетних. После принятия процессуального решения по материалу, в случае подтверждения вины подростков, инспектором ПДН будет направлено представление в суд о помещении всех в ЦВСНП за совершение общественно-опасного деяния. В настоящее время с пострадавшим мальчиком работает школьный психолог. Выяснение обстоятельств продолжается.

Пресс-служба МВД по РТ

Автор: Sibnovosti.ru