sibnovosti.ru

В Туве продолжаются поиски безвести пропавшего известного спортсмена

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, находящийся в командировке в Наро-Фоминске, выразил надежду на профессионализм сотрудников Следственного управления республики, которые занимаются выяснением обстоятельств исчезновения известного тренера по вольной борьбе Чечен-оола Монгуша, сообщает Официальный сайт Правительства региона. 

Как подчеркнул Глава тувинского Правительства,  если есть серьезные опасения, то ситуация должна быть на особом контроле, потому что это касается человека, внесшего большой вклад в развитие тувинского спорта.

Как сообщили в четверг, 13 июня, в Следственном управлении республики, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ  (убийство). Ранее в правоохранительные органы Кызыла поступило сообщение об исчезновении 40-летнего мужчины. Следствие установило, что он вышел из дома 9 июня и принимал участие в судействе соревнований по национальной борьбе "Хуреш" ,которая проходилав это время в кызыле. Пропавший спортсмен был один из шести судей, кто судил схватки борцов. После того, как Чечен-оол Монгуш не вернулся домой, его родные обратились в полицию. 

В настоящее время полицейские проводят оперативные действия, опрашивают коллег, друзей, знакомых борца, родных. Проверяют звонки с мобильного телефона. 

Как сообщают в пресс-службе следственного управления РТ, уже известно, что борец никуда не собирался после Хуреша, и должен был вернутся после соревнований домой. Чечен-Оол Монгуш работал тренером в детско -юношеской спортивной школе Кызыла.

Версий исчезновения множество.

 

Автор: Sibnovosti.ru