В Туве наркополицейские уничтожили более 50 кг наркотиков

Главная Происшествия
Республика Тыва (Тува)
09:34 7 Июня 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В полипропиленовых мешках и целлофановых пакетах - наркотики. Необычный груз привозят сотрудники Госнаркоконтроля Тувы в цех для сжигания примерно раз в три месяца. К месту уничтожения их доставляют под усиленной охраной.

На этот раз более 50-ти килограммов наркотиков были уничтожены в присутствии специальной комиссии. Наркотические вещества  - вещдоки по различным приговорам суда, вступившим в законную силу. Каждый пакет имеет номер и классификацию. Все под строжайшим контролем. Марихуана, гашиш, производные «крокодила», иногда сильнейшие завозимые в Туву героин и его производные. Весь груз должен сгореть дотла.

Сотрудник Госнаркоконтроля Тувы называет номер пакета, дело, по которому проходил наркотик, и при свидетелях пакет отправляется в топку. В специальном журнале делается пометка. И так до тех пор, пока все 50 килограммов не будут уничтожены огне. С учетом специфики Тувы, в основном горят наркотики растительного происхождения -  гашиш, марихуана, мак, но есть и этиловый спирт, и субитромин - биологические добавки, запрещенные в России.

Весь этот преступный «урожай» собран специалистами наркоконтроля Тувы с марта по май текущего года. Преступники осуждены и находятся в местах лишения свободы. По одному из громких дел по статье 228 уголовного Кодекса был вынесен приговор 12 марта этого года. Как рассказывает Оксана Шагдыр, главный специалист Управления Госнаркоконтроля Тувы, подозреваемый осужден на 8 лет колонии строгого режима. По статье 228 рассчитывать на условно-досрочное освобождение не приходится, если осужденный идет по по ч.2 (изготовление и сбыт).

Отбывать наказание будет, как говорится, «от звонка до звонка».Уничтожение наркотиков проходит в присутствии специальной комиссии, куда входят представители наркоконтроля, природнадзора и министерства здравоохранения.  Кроме наркотиков уничтожению подлежат и предметы, при помощи которых злоумышленники их приготавливали: посуда со следами зелья. На лексиконе наркоманов она называется «кухня». Посуда разбивается, эмалированные предметы сжимаются и их выкидывают на свалку.

По информации ТК Новый век.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Кызыла: В Туве мать подкинула полицейским ребенка

В Туве мать подкинула полицейским ребенка

15 Августа 2018 г.
Решается вопрос о лишении матери родительских прав
Новости Кызыла: Симптомы заболевания сибирской язвой выявлены у двух жителей Тувы

Симптомы заболевания сибирской язвой выявлены у двух жителей Тувы

23 Июля 2018 г.
Заболевшие покрылись красными пятнами после забоя скота
Новости Кызыла: Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

20 Июля 2018 г.
Состояние большинства пострадавших оценивается как средней тяжести
Новости Кызыла: Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

17 Июля 2018 г.
Число отравившихся достигло 92 человек, 50 из них госпитализированы
Новости Кызыла: Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

17 Июля 2018 г.
У 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы
Rss_45