Тува, суд: четыре года колонии за семерых детей и бабушку

Главная Происшествия
Республика Тыва (Тува)
15:08 15 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Один американский сериал в жанре тюремной драмы начинается с того, что успешного адвоката осуждают на двадцать лет — он сбил насмерть девочку, напившись за рулем. И когда главный герой, по ходу развития трагического сюжета, повторяет «За что мне это?», ему повторяют в ответ: «Ты ребенка сбил. Насмерть».

Хорошо, что у нас не такая жестокая страна, и сбивать детей можно в любом количестве за вполне умеренную плату, совершенно не парясь насчет тюрьмы.

В Туве Каа-Хемским районным судом вынесен приговор местному жителю, который на своей «Хонде» по-пьяни сбил сразу семерых ребятишек и их бабушку. Один ребенок скончался. Двоим заново пришлось учиться ходить. Травмы разной степени тяжести получили все участники ДТП, кроме водителя.

Справедливый суд присудил тувинцу суровое наказание: четыре года колонии-поселения.

Чтоб был понятен весь ужас приговора, нужно пояснить, что такое колония-поселение. Это обычное общежитие в обычном населенном пункте — как правило, в небольшом поселке или в селе. «Колонисты» живут там без всякой охраны, имеют право свободного передвижения в пределах муниципального образования, а с разрешения администрации колонии могут даже переехать в отдельное жилье и перевезти к себе свою семью. Ну, и работа, зарплата, простые сельские развлечения — такая вот страшная жизнь приговоренных.

Мне кажется, совершенно справедливый приговор. Сами посудите. Вот, допустим, вы — бабушка. И у вас семь внуков (счастье!). В один прекрасный день вы идете с внучатами по вашим бабушко-детским делам, а младшенького несете на руках. Сельская обочина. Детишки щебечут, младшенький «агу-агу», а потом вы все в грязном кювете, в крови, дети переломанные, орут, а один у вас на руках умирает. Ну, бывает, что теперь. Не ломать же из-за этого жизнь человеку. Он-то не хотел! Просто пьяный ездил. А кто без греха?

Дык, нет, ведь! Мать семейства, дочь этой бабушки, уже после приговора, когда ему эту колонию-развлечение присудили на четыре года, на него в суд подала! На материальную компенсацию — детей ей не на что лечить! Нарожала, понимаешь… Ну, что поделать.

Суд и тут был справедлив. Присудил взыскать с виновника ДТП 425 тысяч рублей компенсации. Это аж по 53 тысячи за каждого ребенка, включая бабушку! 53 тысячи — это же почти полностью стоимость похорон того, маленького, покрыло, поди! Я горжусь российским правосудием.

Андрей Юрич, lentaregion.ru, фото Р. Чульдум

 

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Кызыла: В Туве четыре человека отравились угарным газом

В Туве четыре человека отравились угарным газом

9 Декабря 2019 г.
Среди них двое детей
Новости Кызыла: Под Абаканом автоледи влетела в «Газель» на встречке

Под Абаканом автоледи влетела в «Газель» на встречке

2 Ноября 2019 г.
Семь человек в больнице
Новости Кызыла: Сотрудники ФСБ задержали сына чиновника из Тувы

Сотрудники ФСБ задержали сына чиновника из Тувы

30 Октября 2019 г.
Он подозревается в наркоторговле
Новости Кызыла: В Туве микроавтобус перевернулся на полном ходу

В Туве микроавтобус перевернулся на полном ходу

8 Октября 2019 г.
Три человека находятся в реанимации
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: Бывшим осужденным в Туве пообещали 200 голов скота

Бывшим осужденным в Туве пообещали 200 голов скота

13 Декабря 2019 г.
В 2020 году в республике стартует проект «Новая жизнь»
Rss_45