"Лохотрон" на подъезде кызылской многоэтажки

Главная Происшествия
Кызыл
18:38 3 Апреля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

«Отдам в хорошие руки» - так начинается объявление, отпечатанное на принтере на обычной бумаге формата А-4 и расклеенное на подъездах моего дома. Нет, предлагают не котенка, и даже не собачку. А летний домик в одном из сел Красноярского края всего за 200 рублей! Первая фраза отпечатана большим шрифтом с выделением. Это замануха такая, для простачков, чтоб взгляд сразу на слове «Отдам» остановился. Ну, любит российский народ, чтобы чего-нибудь просто так отдавали.

Вот счастье-то подвалило! – подумает доверчивый кызыльчанин и оторвет заранее нарезанные бумажки с номером карты Сбербанка, электронным адресом инкогнито и номером абонентского ящика. Ведь, чтобы получить «домик в деревне», сделать-то нужно всего ничего. Написать письмо с рассказом о доме или квартире, где вы проживаете, и рассказать, как бы вы хотели улучшить свои жилищные условия. Причем здесь квартира, если речь идет об акции, в которой можно выиграть дом в селе Ермаковском? Одним словом, тот, кто писал это объявление, насобирал какую ни попади информацию, очевидно, почерпанную из рекламных блоков. Вот и намешал бурды с одной только целью, чтобы вы отправили товарищу инкогнито 200 рублей (на банковскую карту или в письме на абонентский ящик в Кызыле). Да и рассказа-то, судя по всему, автор объявления не особо и ждет. Главное – чтобы 200 рублей прислали. А для активизации процесса изымания денег, сулит розыгрыш - 5 жидкокристаллических телевизоров среди первых 50-ти участников.

Ну, а более внимательный кызыльчанин, который - читает газеты, смотрит телевизор, сразу в этой бумажке увидит очередной «развод». Все признаки «лохотронизма» налицо: глуповатый текст, да и само предложение, как выиграть «домик в деревне» - тоже. «Выиграй летний домик и забудь навсегда о проблемах, связаных с условиями проживания!» (орфография и пунктуация сохранены). Выиграть домик просто. Ну что там – всего 200 рублей!

А теперь все дружно вспоминайте Буратино, который, закопав 5 золотых монет под деревом, ночь проторчал возле него, доверившись коту Базилио и лисе Алисе, наивный. Свои монеты он все равно потерял, связавшись, наверное, с первыми асами «лохотрона». В объявлении о домике в Ермаковском красной нитью прослеживается главное: пошлите 200 рублей, и жизнь засияет для вас яркими красками. А еще телевизор....

Вас умоляют сохранить чек. Зачем? Куда и кому вы предъявите свои претензии? В объявлении есть только электронный адрес и номер абонентского ящика. Других контактов нет. Ничего не выиграете? Так на то и лотерея! Значит, выиграл кто-то другой.

Уважаемые кызыльчане, смею вас уверить, что по данному объявлению никто из вас, пославших, по сути, «на деревню дедушке» 200 рублей, ничего не выиграет. Выиграет тот, кто, зная российское желание получить дом за 200 рублей или стать богатым за 3 минуты (вариантов масса), и расклеивший эти объявления по всему городу. Вот он набьет свой кошелек вашими рублями! Один послал 200 рублей, другой, третий, вот и капитал. Для кого-то. А вот для кого – вы никогда не узнаете. По закону о тайне персональных данных, никто вам не скажет, чей это счет и кому принадлежит абонентский ящик. Поэтому и вам не стоит не только посылать 200 рублей, но - главное - давать свой номер телефона неизвестно кому. Это уже ваши личные тайные данные, имея которые, вас потом можно «развести» уже по другой программе «лохотрона». Сколько было случаев, когда на номер звонят «следователи», «полицейские», «пострадавшие в аварии» и выманивают уже большие деньги. «Лохотрон» не стоит на месте, а каждый раз подкидывает все новые и новые варианты, как говорил герой Ильфа и Петрова Остап Бендер, «честного изъятия денег у граждан». Граждане, учитесь читать между строк. А данное объявление отправляется в полицию, пусть они разбираются с господином инкогнито, у полицейских есть право делать запросы.

Остановить кызыльчан от участия в «лохотроне» пытался С. Федоров, еженедельник "Плюс информ"

Новости Кызыла: В Туве четыре человека отравились угарным газом

В Туве четыре человека отравились угарным газом

9 Декабря 2019 г.
Среди них двое детей
Новости Кызыла: Под Абаканом автоледи влетела в «Газель» на встречке

Под Абаканом автоледи влетела в «Газель» на встречке

2 Ноября 2019 г.
Семь человек в больнице
Новости Кызыла: Сотрудники ФСБ задержали сына чиновника из Тувы

Сотрудники ФСБ задержали сына чиновника из Тувы

30 Октября 2019 г.
Он подозревается в наркоторговле
Новости Кызыла: В Туве микроавтобус перевернулся на полном ходу

В Туве микроавтобус перевернулся на полном ходу

8 Октября 2019 г.
Три человека находятся в реанимации
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: Бывшим осужденным в Туве пообещали 200 голов скота

Бывшим осужденным в Туве пообещали 200 голов скота

13 Декабря 2019 г.
В 2020 году в республике стартует проект «Новая жизнь»
Rss_45