sibnovosti.ru

В Туве в отношении участкового назначена служебная проверка по факту причастности к игорному бизнесу

28 марта 2013 года на территории города Кызыла была проведена широкомасштабная спецоперация по пресечению незаконной азартной деятельности. В ходе отработки информации, полученной Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тува о причастности группы лиц по предварительному сговору к организации и проведению азартных игр на территории  Кызыла, сотрудниками нескольких подразделений МВД и следователями были проведены рейдовые мероприятия в местах проведения азартных игр, в результате которых было изъято свыше 150 наименований компьютерной техники и комплектующих к ней, проведен ряд обысков, изъято более 3 млн. рублей.

В ходе отработки круга лиц, оперативными сотрудниками УЭП и ПК МВД по РТ установлена причастность к совершению данного преступления участкового уполномоченного УМВД РФ по г. Кызылу, который в период времени с 01.02.13г. по 03.03.13г. за определенную плату оказывал услуги по урегулированию возникающих конфликтов с представителями МВД. В настоящее время оперативное сопровождение уголовного дела сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Тува продолжается. Служебную проверку в отношении участкового уполномоченного полиции проводит ОРЧ СБ МВД по Республике Тыва.

В случае установления вины участкового, он будет уволен из ОВД, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба МВД по РТ

Автор: Sibnovosti.ru