В Туве предстанет перед судом мать пятерых детей

Главная Происшествия
Кызыл
14:44 26 Марта 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В мировой суд направлено уголовное дело в отношении женщины, жестоко обращавшейся со своими детьми. Мать пятерых детей обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением, публикует республиканское печатное издание "Тувиснкая правда", сслаясь на источник в прокуратуре Кызыла.

По версии следствия, 15 июля 2012 года в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками Управления МВД РФ по г. Кызылу выявлен факт ненадлежащего исполнения женщиной родительских обязанностей по воспитанию и содержанию пятерых малолетних детей: младшему  исполнилось полтора годика, а старшему – восемь лет.

Женщина  жестоко обращалась с детьми, причиняла им моральный и физический вред. Во время проверки, проведенной инспекторами по делам несовершеннолетних Управления МВД РФ по г. Кызылу совместно с работниками республиканского цента «Гуманный», в доме многодетной семьи были отмечены  антисанитарные условия, дети находились одни, без взрослых, грязные и голодные.

Нерадивая мать пособия по уходу за детьми тратила на алкоголь, распивала в присутствии детей спиртные напитки с незнакомыми лицами. После проверки двое малолетних детей были помещены в детское соматическое отделение № 3, а самая маленькая девочка – в детское соматическое отделение № 1 Республиканской больницы. Еще двое детишек были доставлены в инфекционную больницу.

Прокурорской проверкой установлено, что 12 марта 2012 года женщина уже была осуждена Мировым судом г. Кызыла по ст. 156 УК на пять месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком пять месяцев, однако должных выводов для себя она не сделала. Меру наказания женщине, которая лишила своих детей материнской заботы и ласки, определит суд.

Новости Кызыла: Под Абаканом автоледи влетела в «Газель» на встречке

Под Абаканом автоледи влетела в «Газель» на встречке

2 Ноября 2019 г.
Семь человек в больнице
Новости Кызыла: Сотрудники ФСБ задержали сына чиновника из Тувы

Сотрудники ФСБ задержали сына чиновника из Тувы

30 Октября 2019 г.
Он подозревается в наркоторговле
Новости Кызыла: В Туве микроавтобус перевернулся на полном ходу

В Туве микроавтобус перевернулся на полном ходу

8 Октября 2019 г.
Три человека находятся в реанимации
Новости Кызыла: Мальчик продержался в тувинской тайге пять дней

Мальчик продержался в тувинской тайге пять дней

3 Октября 2019 г.
Он заблудился во время сбора кедровых орехов
Rss_45