Глава Тувы распорядился создать все условия для работы спасателей в Монгун-Тайгинском районе

Главная Происшествия
Республика Тыва (Тува)
11:57 6 Марта 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Премьер Шолбан Кара-оол прибыл в административный центр отдаленного и труднодоступного Монгун-Тайгинского района 5 марта около десяти часов вечера. Сразу же  провел совещание оперативного штаба с участием руководителей поисково-спасательных групп, руководства районной администрации, глав сельских поселений, педагогов и медиков. Он подчеркнул необходимость серьезного анализа ситуации всеми заинтересованными учреждениями для выявления слабых сторон учебно-воспитательного процесса

Также он распорядился создать для спасателей все необходимые условия для проведения поисков, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В среду глава Тувы совместно со спасателями отправится на участок поисковых работ, что в 17 км от районного центра Монгун-Тайгинского района. Сегодня же правительство Тувы обеспечит прибытие на автомашинах специалистов отряда "Центроспас" с современной аппаратурой для обследования зоны поиска. Руководству районной больницы премьер поручил организовать на базе своего учреждения специальные помещения для отдыха и реабилитации спасателей МЧС с оказанием медицинской помощи профилактического и восстановительного характера, поскольку их ожидает огромная нагрузка.

За двое суток спасателями была обработана площадь в 1 тыс. кв. метров - в самом высокогорье. Там выполняют свою работу 57 профессиональных спасателей, 5 кинологов. В работе общего характера участвуют волонтеры, представители правительства, местной администрации - в общей сложности больше 150 человек. В резерве имеются еще 40 спасателей МЧС.

Кара-оол отметил, что главная задача на данный момент заключается в выявлении лавиноопасных мест, четком планировании поисково-спасательной операции, в мобилизации абсолютно всех сил и средств для усиления поиска подростков. Немаловажное значение, по его мнению, имеет разъяснительная работа среди населения, в особенности среди родственников.

Напомним,  3 марта в  Монгун-Тайгинском районе Тувы на горе Ак- Баштагг, высота которой составляет 3250 метров, под лавину попала группа школьников из семи человек 1995, 1996 и 1999 годов рождения. Один подросток отстал от группы во время спуска. Во время схода лавины сумел ухватиться за валун. От лавины его отделяло 20-30 метров, остальных накрыла снежная масса.

Площадь массы составляет 200х600 метров, а высота - 5-6 метров.

По информации пресс-службы Правительства РТ

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Кызыла: В Туве мать подкинула полицейским ребенка

В Туве мать подкинула полицейским ребенка

15 Августа 2018 г.
Решается вопрос о лишении матери родительских прав
Новости Кызыла: Симптомы заболевания сибирской язвой выявлены у двух жителей Тувы

Симптомы заболевания сибирской язвой выявлены у двух жителей Тувы

23 Июля 2018 г.
Заболевшие покрылись красными пятнами после забоя скота
Новости Кызыла: Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

20 Июля 2018 г.
Состояние большинства пострадавших оценивается как средней тяжести
Новости Кызыла: Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

Уголовное дело возбудили в Туве после массового отравления

17 Июля 2018 г.
Число отравившихся достигло 92 человек, 50 из них госпитализированы
Новости Кызыла: Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

Количество отравившихся шаурмой в Туве достигло 92 человек

17 Июля 2018 г.
У 12 больных обнаружена ДНК сальмонеллы
Rss_45