sibnovosti.ru

В квартирный вопрос сироты вмешались тувинские прокуроры

Сирота, живший у чужих людей в Красноярском крае, после вмешательства прокуратуры получил квартиру в Туве, сообщает представитель Прокуратуры Тувы. С заявлением о нарушении жилищных прав в надзорный орган Тандинского района Тувы обратился Александр Пусовский, попадающий под категорию лиц, имеющих право на дополнительную социальную защиту.

В ходе проверки удалось установить, что сирота проживал в тувинском селе Балгазын и учился в профучилище № 2. Затем юноша продолжил учебу в профессиональном училище № 44 поселка Шушенское Красноярского края. После окончания учебы его призвали на службу в вооруженные силы РФ, а 1 октября 2010 года он уволился в запас, зарегистрировался в поселке Шушенское и жил у чужих людей.

«Александр Пусовский обратился за юридической помощью в прокуратуру республики Тува, так как не имел закрепленного жилого помещения, постоянного места жительства, работы и денег на обращение к адвокату», — пояснили в прокуратуре Тувы.

Тогда прокурор района обратился в суд с просьбой обязать администрацию Тандинского района выделить и закрепить за сиротой жилое помещение в пределах района, которое было бы пригодно для постоянного проживания и отвечало установленным санитарным и техническим правилам и нормам.

«Решение суда вступило в законную силу. Александр Пусовский получил ключи от квартиры», — заключили в прокуратуре.

Автор: Sibnovosti.ru