sibnovosti.ru

В Хову-Аксы налажено отопление в 24 жилых домах

В поселке Хову-Аксы, по информации оперативного штаба по ликвидации ЧС, в минувшие сутки подключены к централизованному теплоснабжению еще четыре многоквартирных дома по улице Мира. Таким образом, по состоянию на 1 февраля подключено 24 жилых дома или 306 квартир, в которых проживает 931 человек, включая 366 детей. Сбоев в поступлении тепла в подключенные жилые объекты не наблюдается, средняя температура воздуха в квартирах стабильно поддерживается на уровне 24 градусов выше нуля. В полной готовности к подключению находится еще 21 жилой дом, в 238 квартирах которых проживает 775 человек.

Близки к завершению аварийно-восстановительные работы на пяти домах по улицам Гагарина, Спортивная и Комсомольская. Продолжаются работы по прокладке и утеплению воздушных внутриквартальных тепловых сетей. Ведутся работы по восстановлению внутриквартальных сетей холодного водоснабжения, всего проложено 16,9 километра трассы.

На восстановлении жилого фонда задействованы 136 человек в составе 19 бригад. Всего же к аварийно-восстановительным работам в поселке привлечено 29 бригад, 182 человека, 4 единицы техники.

Общую координацию действий осуществляют первый вице-премьер Шолбан-оол Иргит, министр строительства и модернизации ЖКХ Владимир Сат, министр промышленности и энергетики Роман Кажин-оол и др.

Подключение жилых домов к теплоснабжению производится по кварталам по мере окончания работ на внутриквартальных тепловых сетях. Из 12 социальных объектов районного центра не подключен к источнику тепла, бойлерной № 2, лишь один - учебный корпус СПТУ-9, хотя восстановительные работы здесь полностью завершены.

Подключение к центральному отоплению перенесено до окончания работ по подключению жилых домов к системе отопления. На Хову-Аксынской ТЭЦ котел № 5 работает в штатном режиме. Котел № 4 переведен в резерв.

Автор: Sibnovosti.ru