В Туве директор спортивной школы предстал перед судом

Главная Происшествия
Республика Тыва (Тува)
14:15 30 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Директор Муниципального образовательного учреждения «Детская юношеская спортивная школа» Улуг-Хемского района Республики Тува Кара-оол Чонданов, используя свои служебные полномочия, умышленно совершил преступления, повлекшие нарушение охраняемых законом интересов государства, сообщает официальный сайт Прокуратуры РТ.

В декабре 2007 года к Кара-оолу Чонданову пришел его бывший тренер по вольной борьбе и попросил помочь с трудоустройством, так как для выхода на пенсию ему не хватало педагогического стажа. Чонданов, зная, что вакансий на должность тренера-преподавателя по вольной борьбе в ДЮСШ нет, составил фиктивный список 15 учащихся и сформировал в Хайыраканском филиале спортивной школы отделение по боксу. Затем, нарушая законные интересы государства в сфере трудовых отношений, он дал указание секретарю и своей супруге Раджане Чондановой подготовить проект приказа о приеме на работу  бывшего спортивного наставника в филиал тренером-преподавателем по боксу.

В результате незаконных действий Чонданова, на основании фиктивного приказа о приме на работу и табелей учета рабочего времени, с 9 января по 1 сентября 2008 года бухгалтерией Управления образованием администрации Улуг-Хемского района тренеру, который не исполнял трудовые функции, было незаконно начислено более 52 тыс. рублей. Чонданову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По уголовному делу обвинение по ч. 2 ст. 159 УК РФ было предъявлено  и бывшему тренеру руководителя.

После утверждения заместителем прокурора района Александром Губановым обвинительного заключения уголовное дело было направленно в Улуг-Хемский районный суд для рассмотрения по существу.

В суде подсудимые согласились с предъявленными обвинениями. При назначении наказания суд учел, что Чонданов и его бывший тренер ранее не судимы, характеризуются положительно, вину признали полностью, раскаялись в содеянном. Кроме того, незаконно выплаченные деньги Чонданов возместил Управлению образованием района полностью, поэтому потерпевшая сторона согласилась с примирением. Государственный обвинитель против примирения сторон не возражал. Уголовное преследование по преступлению, предусмотренному ч. 2 ст. 159 УК РФ. в отношении двух фигурантов было судом прекращено. За истечением срока давности было прекращено уголовное преследование в отношении Чонданова по ч. 1 ст. 192 УК РФ.

Приговором Улуг-Хемского районного суда Чонданов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 5 тысяч рублей штрафа.

Приговор суда вступил в законную силу.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках

В Туве из-за шторма рухнул купол спорткомплекса

31 Июля 2017 г.
В субботу в Кызыле порывы ветра достигали 20 метров в секунду
Новости Кызыла: В Туве незаконно участвовавший в скачках ребенок получил тяжелые травмы

В Туве незаконно участвовавший в скачках ребенок получил тяжелые травмы

3 Мая 2017 г.
Инцидент произошел в Бора-Булак Дзун-Хемчикского района
Новости Кызыла: Еще в одном районе Тувы талые воды подтопили жилые дома

Еще в одном районе Тувы талые воды подтопили жилые дома

30 Марта 2017 г.
Продолжается интенсивное снеготаяние
Новости Кызыла: Жители пострадавшего от паводка поселка в Туве получат материальную помощь

Жители пострадавшего от паводка поселка в Туве получат материальную помощь

29 Марта 2017 г.
В Туве остаются подтопленными 26 домов
Новости Кызыла: Водитель Chevrolet перегородил дорогу скорой помощи в Кемерове

Водитель Chevrolet перегородил дорогу скорой помощи в Кемерове

20 Марта 2017 г.
Инцидент произошел во дворе доме № 41А по Московскому проспекту
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: Строительная организация в Туве задолжала работникам почти 20 млн рублей

Строительная организация в Туве задолжала работникам почти 20 млн рублей

17 Августа 2017 г.
Оставшийся долг перед 96 работниками превышает 9 млн рублей
Rss_45