Полицейские Тувы провели рейд по киоскам Кызыла

Главная Происшествия
Кызыл
10:34 29 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Инспекторы ПДН Управления МВД РТ по г. Кызылу и представители партии «Единая Россия» провели совместный рейд по выявлению фактов незаконной продажи пивной продукции несовершеннолетним. Мероприятия проводятся в связи со вступившими в силу изменениями в ФЗ «О государственном регулировании оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

С инспекторами ПДН ОУУП и ПДН УМВД РТ по г. Кызылу с майором полиции Людмилой Олчей и капитаном полиции Айыраной Комбу в рейд выехали волонтеры партийного проекта «Народный контроль» ТРО ВПП «Единая Россия».

В ходе рейдовых мероприятий 25 января были проведены проверки в 5 торговых точках. Как показали результаты рейда, во многих киосках знают о незаконности реализации пива подросткам, но в ряде случаев полицейские выявили нарушения. Было составлено 2 протокола по факту незаконной продажи пива несовершеннолетним.

Первый протокол был составлен на продавца круглосуточного киоска «Чебурек», который находится около 50 магазина. Просьба юноши продать двухлитровое пиво ничуть не смутила продавца. Нарушитель объяснила свой поступок тем, что приняла подростка за взрослого парня. Напомним, что в случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним, сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность.

Выяснилось, что на продавца киоска «Чебурек» уже во второй раз составляют протокол за несанкционированную продажу пива. Как пояснили инспекторы, если в очередной раз на нее будет составлен протокол за продажу пива несовершеннолетним, то возбуждение уголовного дела по статье 151.1 УК РФ не минуем. Ни в одном ларьке, районе 50 магазина, на витринах пивная продукция не выставлена, но, как выяснилось, продавцы торгуют из подполья.

Второй протокол был составлен на продавца торгового ларька «Оргаадай», который находится в районе Правого берега. Продавец, в свое оправдание, также как первый нарушитель, отметила, что парень выглядит как совершеннолетний.

Как отмечают полицейские, в торговых точках нередко спрашивают паспорта несовершеннолетних, но продают алкоголь, даже если возраст покупателя меньше 18 лет. Правоохранителями были составлены административные протоколы по факту правонарушения по ст.14.16 ч.2.1 КоАП РФ «розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции».

Розничная продажа пива несовершеннолетним влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Проверки соблюдения закона будут продолжаться.

Пресс-служба МВД по РТ

Новости Кызыла: В Туве незаконно участвовавший в скачках ребенок получил тяжелые травмы

В Туве незаконно участвовавший в скачках ребенок получил тяжелые травмы

3 Мая 2017 г.
Инцидент произошел в Бора-Булак Дзун-Хемчикского района
Новости Кызыла: Еще в одном районе Тувы талые воды подтопили жилые дома

Еще в одном районе Тувы талые воды подтопили жилые дома

30 Марта 2017 г.
Продолжается интенсивное снеготаяние
Новости Кызыла: Жители пострадавшего от паводка поселка в Туве получат материальную помощь

Жители пострадавшего от паводка поселка в Туве получат материальную помощь

29 Марта 2017 г.
В Туве остаются подтопленными 26 домов
Новости Кызыла: Водитель Chevrolet перегородил дорогу скорой помощи в Кемерове

Водитель Chevrolet перегородил дорогу скорой помощи в Кемерове

20 Марта 2017 г.
Инцидент произошел во дворе доме № 41А по Московскому проспекту
Новости Кызыла: В Туве лавиной накрыло стадо из 400 овец и коров

В Туве лавиной накрыло стадо из 400 овец и коров

17 Марта 2017 г.
Чабанам, чей скот погиб при сходе снежной массы, могут оказать помощь
Rss_45