sibnovosti.ru

Житель Тувы тренировался в меткости на детском саду

Житель Кызыла тренировался в стрельбе из пневматического оружия на детском садике, сообщили в пресс-службе МВД по республике. Вечером 23 января в полицию Кызыла позвонил сторож детского сада № 19 по улице Бухтуева, 3 и заявил, что из окна многоквартирного дома стреляют в сторону детского сада.

Участковому 42-летний мужчина, находившийся в одной из квартир дома, признался, что стрелял из окна из пневматического оружия в запрещающий знак, расположенный на входе на территории детского сада.

«Мужчина был трезв, свой поступок он объяснил тем, что тренировался в стрельбе, убедившись в отсутствии людей поблизости», — пояснили в полиции. При этом сторож детского учреждения заявил, что произошедшее  не единственный случай стрельбы из окна этого дома.

У стрелявшего изъяли пневматическое оружие и составили в отношении него административный протокол по ст. 20.13 КоАП РФ. Отметим, теперь мужчине грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение или ношение оружия на срок от одного года до трех лет также с конфискацией оружия и патронов.

МВД РТ

Автор: Sibnovosti.ru