В тувинском поселке Хову Аксы продолжаются работы по подключению жилого фонда к теплу

Главная Происшествия
Республика Тыва (Тува)
14:33 19 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Туве в поселке Хову-Аксы Чеди-Хольского района до сих пор остаются без теплоснабжения 92 жилых дома, сообщили нам в  пресс-службе ГУ МЧС РФ по РТ. В настоящее время теплоснабжение вернули в 11 жилых домов и в восемь социальных объектов. Котел №5 находится в работе, производится подача пара. Котёл №4 остаётся в резерве. Запуск пересен с 17 января на  20 января.

На сегодняшний день в свои дома вернулось 1800 человек. Как сообщили нам в правительстве региона сейчас идет сбор необходимых документов для получения материальной помощи из федерального центра, предназначенной жителям Хову-Аксы. На сегодняшний день за компенсацией обратились уже порядка двух с половиной тысяч человек, общее же количество пострадавших составляет около 3,5 тысяч человек

В Фонд помощи пострадавшим жителям Хову – Аксы от депутатов и сотрудников Хурала представителей, учреждений, организаций и жителей города Кызыла было собрано 218 410 рублей. Из них на 38 833 рубля закуплены детское питание и медикаменты. На 104 458 рублей приобретены товары первой необходимости (канистры, фляги, обогреватели, утепленные сапоги, новогодние подарки и пр.), на аренду грузовой машины для доставки гуманитарной помощи из средств фонда было направлено 10 000 рублей. Остаток денежных средств в размере 65 118 рублей были переданы на целевой расчетный счет для средств в помощь жителям Хову-Аксы, сообщает пресс-служба Хурала представителей Кызыла. 

Жители Бурятии собрали для хову-аксынцев более 2 миллионов рублей. Средства также были перечислены на расчет счет фонда помощи, пострадавши от аварии на ТЭЦ поселка Хову Аксы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 10 января назвал случай в Туве и подобные случаи "вопиющими". "Целые посёлки, населённые пункты, отдельные дома просто замерзали, оставались без тепла и воды", - описал масштаб бедствия Медведев, подчеркнув, что виновные должны понести за это ответственность

 

Как известно, одним из последствий аварии на ТЭЦ стало возбуждение уголовного дела против председателя администрации Чеди-Хольского района и его заместителя. Они обвиняются в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, причинившем крупный ущерб и нарушение гражданских прав.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Кызыла: Под Абаканом автоледи влетела в «Газель» на встречке

Под Абаканом автоледи влетела в «Газель» на встречке

2 Ноября 2019 г.
Семь человек в больнице
Новости Кызыла: Сотрудники ФСБ задержали сына чиновника из Тувы

Сотрудники ФСБ задержали сына чиновника из Тувы

30 Октября 2019 г.
Он подозревается в наркоторговле
Новости Кызыла: В Туве микроавтобус перевернулся на полном ходу

В Туве микроавтобус перевернулся на полном ходу

8 Октября 2019 г.
Три человека находятся в реанимации
Новости Кызыла: Мальчик продержался в тувинской тайге пять дней

Мальчик продержался в тувинской тайге пять дней

3 Октября 2019 г.
Он заблудился во время сбора кедровых орехов
Rss_45