В Туве осужден строитель, давший взятку должностному лицу

Главная Происшествия
Кызыл
08:21 16 Января 2013
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Верховным судом Республики Тыва вынесен приговор прорабу ООО «Люкс-Строй» Александру Назарову, руководившему возведением в г. Кызыле трехэтажных жилых многоквартирных домов. Строитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ – дача взятки лично должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействия).

Следствием и судом установлено, что 23 августа 2012 года к Назарову по вопросу трудоустройства обратились девять граждан из Таджикистана, не имевших разрешения на работу в Туве. Все они были взяты на стройку. На следующий день на объект прибыли сотрудники Отдела Федеральной миграционной службы России по Республике Тыва, которые установили факты нарушения иностранными гражданами режима пребывания в РФ. В тот же день все иностранцы были доставлены в Отдел ФМС для составления протоколов об административных правонарушениях.

Назаров понимал, что привлечение граждан Таджикистана к административной ответственности повлечет их увольнение, что скажется на выполнении заказа. Вечером 24 августа он прибыл в кабинет начальника отдела по делам миграции ОФМС и предложил ему деньги за то, чтобы тот не составлял административные протоколы, не привлекал иностранцев к административной ответственности и в дальнейшем не проводил на строительном объекте проверки. Руководитель отдела взятку брать отказался и составил в отношении заезжих строителей административные протоколы.

Несмотря на отказ должностного лица от получения взятки, Назаров 28 августа 2012 года снова явился в его кабинет и лично передал ему десять тысяч рублей взятки.

В судебном заседании Назаров в присутствии защитника согласился с предъявленным ему обвинением и заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства. Государственный обвинитель против удовлетворения ходатайства подсудимого не возражал.

При назначении наказания суд учел смягчающие наказание обстоятельства: полное признание вины, раскаяние в совершенном деянии, активное способствование раскрытию преступления, положительные характеристики подсудимого по месту жительства и работы, тот факт, что ранее к административной и уголовной ответственности он не привлекался, является единственным кормильцем в семье.

Верховный суд Республики Тыва вынес Александру Назарову наказание в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки, то есть 400 тысяч рублей. Суд учел, что Назаров с 28 августа по 1 октября прошлого года содержался под стражей, и в соответствии с ч. 5 ст. 72 УК РФ смягчил ему наказание: снизил размер штрафа до 300 тысяч рублей.

По материалам Прокуратуры Республики Тыва.

Новости Кызыла: В Туве незаконно участвовавший в скачках ребенок получил тяжелые травмы

В Туве незаконно участвовавший в скачках ребенок получил тяжелые травмы

3 Мая 2017 г.
Инцидент произошел в Бора-Булак Дзун-Хемчикского района
Новости Кызыла: Еще в одном районе Тувы талые воды подтопили жилые дома

Еще в одном районе Тувы талые воды подтопили жилые дома

30 Марта 2017 г.
Продолжается интенсивное снеготаяние
Новости Кызыла: Жители пострадавшего от паводка поселка в Туве получат материальную помощь

Жители пострадавшего от паводка поселка в Туве получат материальную помощь

29 Марта 2017 г.
В Туве остаются подтопленными 26 домов
Новости Кызыла: Водитель Chevrolet перегородил дорогу скорой помощи в Кемерове

Водитель Chevrolet перегородил дорогу скорой помощи в Кемерове

20 Марта 2017 г.
Инцидент произошел во дворе доме № 41А по Московскому проспекту
Новости Кызыла: В Туве лавиной накрыло стадо из 400 овец и коров

В Туве лавиной накрыло стадо из 400 овец и коров

17 Марта 2017 г.
Чабанам, чей скот погиб при сходе снежной массы, могут оказать помощь
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Кызыла: Тувинские контрабандисты пытались вывезти в Монголию 50 тысяч патронов

Тувинские контрабандисты пытались вывезти в Монголию 50 тысяч патронов

26 Июня 2017 г.
Речь идет о спортивно-охотничьих патронах бокового боя калибра 5,6 мм
Rss_45